Gulai Daging Kambing (Gule).
Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daging kambing (gule) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daging kambing (gule) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daging kambing (gule), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gulai daging kambing (gule) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai daging kambing (gule) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Daging Kambing (Gule) memakai 24 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Daging Kambing (Gule):
- Sediakan 300 gram Daging kambing.
- Gunakan 250 gram jeroan kambing (babat, paru, jantung, usus,hati).
- Gunakan 500 gram Iga kambing.
- Sediakan 2 bungkus Santan instan.
- Ambil 1 liter santan encer, dari 1 butir kelapa.
- Ambil 5 buah Cabai rawit merah.
- Sediakan 3 butir Cengkeh.
- Ambil Bunga lawang / pekak 1 butir.
- Ambil 3 batang serai, memarkan.
- Siapkan 3 cm lengkuas, memarkan.
- Siapkan 3 lembar Daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar Daun salam.
- Sediakan 2 sdt Garam.
- Gunakan 1 sdm Gula.
- Ambil Bumbu Halus.
- Ambil 15 siung Bawang merah.
- Ambil 8 siung Bawang putih.
- Ambil 6 Kemiri, sangrai.
- Ambil 1 ruas Kunyit, bakar.
- Gunakan 3 butir Kapulaga.
- Siapkan 2 sdt Ketumbar halus.
- Gunakan 1/4 sdt Jinten halus.
- Sediakan 1 ruas jari Jahe.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
Cara membuat Gulai Daging Kambing (Gule):
- Potong-potong daging dan jeroan kambing. Sisihkan..
- Dalam panci, rebus 1 liter santan encer..
- Masukkan tulang iga, daging dan jeroan kambing. Aduk rata..
- Tambahkan bunga lawang, cengkeh, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata dan masak hingga daging empuk..
- Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan tumisan ke dalam panci rebusan daging. Bumbui dengan gula dan garam. Aduk rata..
- Tambahkan santan kental dan cabai rawit. Didihkan dengan api kecil. Masak hingga sebagian kuah menyusut dan bumbu meresap ke daging. Koreksi rasanya. Angkat..
- Sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai daging kambing (gule) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!