Cireng Nasi. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.
Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Seperti bawang merah, bawang putih, telur dan nasi putih. Cara Membuat Cireng Nasi – Ada nasi sisa kemarin dan bosan mengolahnya menjadi Nasi Cireng nasi adalah solusinya.
Anda sedang mencari ide resep cireng nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cireng nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cireng nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng Nasi memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng Nasi:
- Siapkan 200 gr nasi (semangkok).
- Siapkan 100-200 gr sagu/tapioka.
- Ambil 1 sdm garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1 btg daun bawang.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 50-100 ml air hangat.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci. Nasi Goreng is the popular Indonesian fried rice which is traditionally served with a fried egg. Lihat juga resep Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng Padang enak lainnya. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka.
Cara menyiapkan Cireng Nasi:
- Siapkan bahan. Iiris halus daun bawang sisihkan. Campurkan daun bawang, garam, kaldu, lada dengan air. Aduk hingga larut. Lalu tuang kedalam nasi, aduk rata. Tambahkan sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, uleni sampai kalis adonan tidak lengket di tangan…
- Bentuk sesuai selera. Siapkan minyak, goreng cireng dengan api kecil hingga matang, tiriskan.. gorengnya pakai api kecil aja yah bun supaya minyak gak terlalu panas, kalau minyak terllu panas takut cirengnya meledak hehee..
- Sajikan hangat hangat dengan sambel cireng. Klik Untuk resep (lihat resep).
Baca juga: Bedanya Tepung Sagu dan Tepung Tapioka, Kenali Sebelum Bikin Kue. foto: Instagram/@cireng.surabaya. Nasi Goreng is a delicious spicy stir-fried rice. Lihat juga resep Cireng nasi enak lainnya. Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cireng nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!