Cireng nasi. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.
Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Seperti bawang merah, bawang putih, telur dan nasi putih. Cara Membuat Cireng Nasi – Ada nasi sisa kemarin dan bosan mengolahnya menjadi Nasi Cireng nasi adalah solusinya.
Sedang mencari inspirasi resep cireng nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cireng nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cireng nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng nasi memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng nasi:
- Sediakan 1 mangkok nasi sisa.
- Ambil 250 gr tepung kanji.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan Garam.
- Ambil Kaldu bubuk.
- Ambil 2 batang daun bawang (iris2).
- Sediakan Secukupnya air.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci. Nasi Goreng is the popular Indonesian fried rice which is traditionally served with a fried egg. Lihat juga resep Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng Padang enak lainnya. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka.
Langkah-langkah membuat Cireng nasi:
- Siapkan bahan…rendam nasi selama 2 jam…setelah itu blender nasi nya dan beri sedikit air supaya ngeblendernya ga seret…tambahkan juga bawang putih dan merica…blender sampai halus….
- Masukan kedalam baskom blenderan nasinya…lalu beri tepung kanji…garam…dan kaldu bubuk nya…aduk rata pakai tangan…sampai bisa dibentuk…jika adonan masih lengket…bisa ditambah kanji lagi….
- Cetak/bentuk adonan sesuai selera…lakukan sampai adonan habis….
- Panaskan minyak…goreng cireng sampai matang…ga perlu sampai kuning ya Bun…asal udah keliatan kering…balik cireng nya…lalu angkat…sajikan bersama saos sambal atau bumbu kacang…selamat mencoba ??.
Baca juga: Bedanya Tepung Sagu dan Tepung Tapioka, Kenali Sebelum Bikin Kue. foto: Instagram/@cireng.surabaya. Nasi Goreng is a delicious spicy stir-fried rice. Lihat juga resep Cireng nasi enak lainnya. Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!