Cireng Nasi. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.
Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Seperti bawang merah, bawang putih, telur dan nasi putih. Cara Membuat Cireng Nasi – Ada nasi sisa kemarin dan bosan mengolahnya menjadi Nasi Cireng nasi adalah solusinya.
Lagi mencari ide resep cireng nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cireng nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cireng nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cireng Nasi memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng Nasi:
- Ambil 6 sendok makan nasi sisa semalam.
- Gunakan 7 sdm tepung kanji/tapioka.
- Siapkan 1 siung bawang putih (haluskan).
- Gunakan 1 sdt garam (haluskan).
- Sediakan 1 batang daun bawang (iris halus).
- Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
- Ambil 4-5 sdm air hangat.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci. Nasi Goreng is the popular Indonesian fried rice which is traditionally served with a fried egg. Lihat juga resep Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng Padang enak lainnya. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka.
Langkah-langkah membuat Cireng Nasi:
- Siapkan nasi sisa semalam. Hangat lebih cepat halusnya. Kemudian haluskan dengan ulegan(bisa dengan sendok sayur), sisihkan..
- Bahan dan bumbu yang lain dipersiapkan. Haluskan bawang putih dengan garam. Dalam wadah nasi yang sudah dihaluskan tadi,masukkan jadi satu bawang putih,merica bubuk,daun bawang,tepung tapioka dan air sedikit demi sedikit. Campur sampai kekentalan yang diinginkan..
- Cetak dengan 2 sendok kalau saya. Goreng dengan api sedang. Karena pada dasarnya nasi sudah matang, cukup sebentar menggorengnya -/+ 1 mntan lalu balik. Lakukan sampai habis,angkat tiriskan..
- Selagi hangat sajikan dengan saos atau sambal. Langsung dimakan juga dah enak kok?..
Baca juga: Bedanya Tepung Sagu dan Tepung Tapioka, Kenali Sebelum Bikin Kue. foto: Instagram/@cireng.surabaya. Nasi Goreng is a delicious spicy stir-fried rice. Lihat juga resep Cireng nasi enak lainnya. Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cireng nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!