Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Anda sedang mencari ide resep perkedel kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan perkedel kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat perkedel kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Perkedel kentang menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel kentang:
- Siapkan 1 kg kentang.
- Sediakan 2 butir telur.
- Ambil Secukupnya seledri.
- Ambil Secukupnya bawang goreng (bagor).
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan Secukupnya garam.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Cara menyiapkan Perkedel kentang:
- Kupas kentang lalu potong tipis, cuci bersih.
- Goreng kentang sampai keemasan atau sampai empuk. angkat tiriskan.
- Uleg kemiri, ketumbar, bawang putih dan garam. Kemudian haluskan/uleg kentang yang sudah digoreng tadi.
- Kalau sudah halus masukkan seledri, bawang goreng, dan 1 butir telur. aduk sampai campur rata.
- Bentuk perkedel jadi bulat bulat. Ukuran disesuaikan saja ya bund.
- Kocok lepas 1 butir telur sebagai pencelup. Celupkan perkedel tadi ke dalam telur kemudian goreng sampai coklat keemasan.
- Jadi dehh :).
Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!