Bagaimana Membuat Perkedel Kentang Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat Perkedel Kentang Anti Gagal

Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Bagaimana Membuat Perkedel Kentang Anti Gagal Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.

Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan perkedel kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah perkedel kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel Kentang memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel Kentang:

  1. Ambil 2 buah kentang (sy pakai 3).
  2. Ambil 1/4 merica halus (sy pakai merica bijian kurleb 1/4 sdt).
  3. Sediakan 2 siung bawang merah (goreng).
  4. Siapkan 1 batang daun bawang iris tipis (sy skip,karena lupa,hahaha).
  5. Siapkan 1 batang seledri iris tipis.
  6. Ambil 1 kuning telur.
  7. Gunakan garam (sy pakai 1/2 sdt).
  8. Ambil penyedap (sy skip).
  9. Sediakan Bahan Pencelup :.
  10. Siapkan 1 putih telur.
BARU  Resep Pepes tahu sumsum kerupuk, Sempurna

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

Langkah-langkah membuat Perkedel Kentang:

  1. Kupas dan potong2 perkedel bentuk kotak-kotak, cuci bersih..
  2. Goreng kentang, kemudian haluskan kentang yg sudah digoreng.
  3. Campurkan semua bumbu, bentuk bulat pipih, celupkan ke bahan pencelup lalu goreng hingga matang. Sajikan. Bisa dibuat cemilan atau pelengkap makanan lainnya..

Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!