Perkedel Kentang.
Sedang mencari inspirasi resep perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan perkedel kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat perkedel kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel Kentang memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Perkedel Kentang:
- Gunakan 3 buah kentang, kupas, potong 4 bagian.
- Siapkan Segenggam daging sapi giling.
- Sediakan 3-4 siung bawang putih.
- Sediakan 4-5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Ambil Secukupnya garam dan merica.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan 1 butih telur, kocok lepas.
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Kentang:
- Goreng kentang hingga matang, ulek halus.
- Ulek bawang merah dan bawang putih dengan garam dan merica.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak panas hingga wangi, masukan daging aduk hingga masak. Angkat..
- Aduk rata kentang dengan tumisan daging dan daun bawang, bentuk kecil bulat pipih.
- Sesaat sebelum di goreng, celupkan ke kocokan telur lalu goreng di minyak panas..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!