Puding Kacang Hijau. Selama masa self quarantine, saya perhatikan teman-teman banyak yang beralih professi jadi Chef rumahan ?? jadi banyak saingan nih. but I love it! Untuk Resep Puding Kacang Hijau tadi. Dengan bahan yang mudah didapat, mudah pula untuk proses dan cara pembuatannya.
Sebagai makanan ringan, puding pun bisa. Puding kacang hijau adalah salah satu menu penutup sehat yang cocok disantap oleh siapa saja. Nah, jika kamu mempunyai roti tawar di rumah tak ada salahnya membuat.
Anda sedang mencari ide resep puding kacang hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding kacang hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Selama masa self quarantine, saya perhatikan teman-teman banyak yang beralih professi jadi Chef rumahan ?? jadi banyak saingan nih. but I love it! Untuk Resep Puding Kacang Hijau tadi. Dengan bahan yang mudah didapat, mudah pula untuk proses dan cara pembuatannya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding kacang hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan puding kacang hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat puding kacang hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puding Kacang Hijau memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Puding Kacang Hijau:
- Siapkan 200 gr kacang hijau.
- Sediakan 5 gr (1 bungkus) agar-agar putih.
- Siapkan 15 gr (1 bungkus) jelly powder plain.
- Siapkan 80 gr (2 sachet) Susu Kental Manis (SKM).
- Sediakan 54 gr (2 sachet) susu bubuk vanila.
- Ambil 1300 ml air.
- Gunakan 300 gr gula pasir.
- Ambil Vla homemade (1,5 porsi resep) (lihat resep).
Biasanya kita banyak menjumpai olahan bubur kacang hijau yang disajikan bersama ketan. Puding kacang hijau ini rasanya sangat dominan sekali rasa kacang hijaunya karena memang bahan yang digunakan paling banyak ialah kacang hijau. Proses pembuatan kacang hijau ini sangatlah. Sajikan puding kacang hijau dengan vla.
Cara menyiapkan Puding Kacang Hijau:
- Cuci bersih kacang hijau. Nyalakan api besar. Masak air hingga mendidih. Lalu masukkan kacang hijau. Tutup panci dan masak selama 5 menit..
- Setelah 5 menit, matikan kompor. Jangan buka tutup panci. Diamkan selama 30 menit. Lalu nyalakan lagi api besar dan masak selama 7 menit. (Ingat, jangan pernah sekalipun membuka tutup panci). Setelah itu matikan kompor dan diinginkan..
- Blender kacang ijo yg sudah dingin sampai halus..
- Masukan ke dalam panci kacang ijo yg sudah diblender, gula, skm, dan agar-agar. Rebus di api sedang sambil diaduk sampai rata..
- Setelah matang, angkat, dan siap tuang ke cup atau gelas. Setelah agak dingin, tuang vla. Ketika sudah mulai dingin, beri hiasan (saya pakai chocochips)..
- Sebelum dinikmati sebaiknya disimpan dalam lemari es terlebih dahulu. Nikmat rasanya ???.
Kegunaan kacang hijau dimasyarakat biasanya dijadikan bahan utama pembuatan kue yakni pada makanan onde-onde serta bakpau, akan tetapi olahan kacang hijau yang sering dijumpai yakni. Farah Quinn – Puding Kacang Hijau. Kacang hijau tak hanya enak buat bubur. Jakarta – Kacang hijau tak hanya enak buat bubur. Kalau si kecil sudah bosan dengan bubur kacnag hijau, coba deh olah menjadi puding ini.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan puding kacang hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!