Gulai Kambing porsi kecil.
Lagi mencari inspirasi resep gulai kambing porsi kecil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai kambing porsi kecil yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai kambing porsi kecil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gulai kambing porsi kecil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai kambing porsi kecil yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Kambing porsi kecil memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Kambing porsi kecil:
- Gunakan 200 gr Daging kambing, dipotong dadu.
- Gunakan 1 batang kecil serai, geprek.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 10 lembar daun temurui/daun kari.
- Ambil 1 potong kecil kayu manis.
- Siapkan 3 biji kapulaga.
- Siapkan 5 biji cengkeh.
- Sediakan Bahan disangrai :.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt jintan.
- Ambil Bahan dihaluskan :.
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Siapkan 3 butir bawang putih.
- Siapkan 15 cabai, sesuai tingkat kepedasan yg dimau.
- Sediakan 5 cabai keriting.
- Siapkan 1 ruas kecil jahe, bakar.
- Gunakan 1 ruas kecil lengkuas, bakar.
- Ambil 1 ruas kunyi, bakar.
- Gunakan 250 ML Air.
- Siapkan 250 ML Santan.
Cara menyiapkan Gulai Kambing porsi kecil:
- Potong daging kambing dadu kecil, lalu sisihkan.
- Blender bahan halus, sisihkan.
- Blender bahan sangrai, ayak dan sisihkan.
- Tumis bahan halus, masukan serai, daun temurui, kapulaga, kayu manis dan cengkeh sampai harum. Kalau sudah harum masukan daging kambing yang sudah dipotong2. Aduk sampai tercampur lalu diamkan sampai air pd daging kering.
- Setelah itu masukan air dan diamkan sampai air surut supaya daging tidak alot/ keras..
- Setelah air menyusut masukan santan, bumbu sangrai yg telah dihaluskan dan diayak, tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Diamkan sampai mendidih. Koreksi rasa kl kuah terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air sesuai selera. Kalau rasa dan kekentalan kuah sudah sesuai selera, matikan kompor dan gulai kambing siap di hidang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai kambing porsi kecil yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!