Cilok.
Anda sedang mencari ide resep cilok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cilok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cilok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok:
- Siapkan 500 gr tepung terigu.
- Siapkan 500 gr tepung tapioka.
- Gunakan Air dingin.
- Gunakan bumbu halus.
- Ambil bawang putih.
- Sediakan lada bubuk.
- Gunakan garam.
- Ambil penyedap.
- Gunakan bumbu.
- Gunakan kacang tanah.
- Sediakan gula.
- Gunakan garam.
- Siapkan penyedap.
- Gunakan air.
- Gunakan Kecap.
- Gunakan saos.
Cara membuat Cilok:
- Campur semua bahan uleni sampai bisa dbentuk.
- Didihkan air dan masukkan sambil dbulat2kn..Klo.Sudah mengapung tandanya cilok matang.
- Haluskan kacang…Lalu d tumis bersama saos kecap Beri sedikit air supaya tidak terllu mengental..masukkan garam gula penyedap tes rasa lalu matikan kompor..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!