Resep Puding jagung lembut Anti Gagal

Diposting pada

Puding jagung lembut. Lihat juga resep Puding jagung lapis coklat (super lembut) ? enak lainnya. Puding jagung memiliki rasa yang manis legit dengan tekstur lembut serta rasanya tidak kalah dari varian puding pada umumnya. Resep dan cara membuatnya juga termasuk praktis dan tidak terlalu sulit.

Resep Puding jagung lembut Anti Gagal Misalnya dengan menyulap jagung jadi puding. Kamu bisa memblender jagung dan mencampurnya dengan santan. Puding jagung ini akan memberikan campuran rasa manis dan gurih yang sangat pas.

Sedang mencari ide resep puding jagung lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding jagung lembut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Puding jagung lapis coklat (super lembut) ? enak lainnya. Puding jagung memiliki rasa yang manis legit dengan tekstur lembut serta rasanya tidak kalah dari varian puding pada umumnya. Resep dan cara membuatnya juga termasuk praktis dan tidak terlalu sulit.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding jagung lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan puding jagung lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding jagung lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding jagung lembut menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Puding jagung lembut:

  1. Siapkan 2 bonggol jagung manis blender dengan sedikit air lalu saring.
  2. Siapkan 1 Bks agar2 swallow putih.
  3. Ambil 7 SDM gula pasir.
  4. Gunakan Sejumput garam.
  5. Sediakan 750 CC air minum.
  6. Ambil 1/2 bungkus susu bubuk (saya susu kambing HNI).
  7. Ambil 250 CC Santan.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam serundeng kelapa, Sempurna

Selain dengan santan, kamu juga bisa membuat puding jagung dengan campuran susu kental. Puding jagung saya hari ini sedap sekali, secukup rasa manis dan lemaknya. Menyediakannya pun sangat mudah dan cepat. Kalau tiada idea apa hendak disediakan, bolehlah cuba Puding Jagung.

Cara membuat Puding jagung lembut:

  1. Siapkan alat dan bahan. Campur semua bahan kecuali susu bubuk dan santan..
  2. Setelah mendidih masukkan santan tunggu agak mendidih matikan api, ambil sedikit adonan untuk memecahkan susu bubuk. Setelah itu masukkan kembali larutan susu bubuk kedalam adonan, aduk aduk hingga rata. Dinginkan sedikit baru salin ke cetakkan yg diinginkan..
  3. Selamat mencoba bunda, semoga berhasil ?.

Klik di SINI untuk resepi lain Puding Jagung yang saya sediakan sebelum ini. Merdeka.com – Cara membuat puding jagung tidak terlalu susah. Bahkan, bisa dilakukan bagi para pemula. Bagi pecinta kudapan manis, kalian bisa menambahkan beberapa topping sebagai variasi. Tidak jauh berbeda dengan lainnya, puding jagung juga memiliki tekstur yang lembut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding jagung lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!