Capcai Bakso. Cap Cay, or Cap Cai, is a typical Chinese-Indonesian dish made of a medley of stir-fried vegetables. While this recipe mainly features white cabbage, carrots, broccoli, cauliflower, chicory and bok choy, a variety of other vegetables can be used as well, so feel free to add in your favorites. Lihat juga resep Capcai sawi bakso enak lainnya.
Resep Capcay Bakso Goreng Sederhana Lezat dan Praktis Saat membuat capcay bakso goreng, yang sebaiknya kita perhatikan adalah tekstur sayurannya agar tidak terlalu layu. Jika terlalu layu, maka nilai vitamin yang ada didalamnya akan minim dan tampilan capcay juga menjadi kurang cantik. Mau buka puasa pakai apa yaa bunda?
Anda sedang mencari inspirasi resep capcai bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcai bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Cap Cay, or Cap Cai, is a typical Chinese-Indonesian dish made of a medley of stir-fried vegetables. While this recipe mainly features white cabbage, carrots, broccoli, cauliflower, chicory and bok choy, a variety of other vegetables can be used as well, so feel free to add in your favorites. Lihat juga resep Capcai sawi bakso enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcai bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan capcai bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan capcai bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Capcai Bakso menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcai Bakso:
- Ambil Bahan utama.
- Sediakan 25 butir bakso sapi ukuran kecil.
- Siapkan Sayuran (wortel, daun bawang, sawi).
- Gunakan Kembang tahu.
- Ambil Bumbu Halus:.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 4 butir kemiri.
- Gunakan Secukupnya ketumbar.
- Gunakan Secukupnya lada.
- Sediakan 1 sdm gula pasir atau gula merah.
- Ambil 1/2 sdt Garam.
- Ambil Bahan Pelengkap:.
- Sediakan 2 lembar salam.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 butir telur.
Bingung yaa setiap hari harus masak? Ada resep yang simple dan mudah juga menyehatkan. Oya karena aku gak punya saicin, jadi aku pakai sawi putih. Capcay merupakan salah satu masakan lezat yang menyajikan ragam sayuran dalam satu piring.
Cara membuat Capcai Bakso:
- Siapkan bahan-bahan.
- Rebus sayuran sebentar jangan sampai layu..
- Tumis bumbu halus sampai harum..
- Tambahkan telur, lalu orak-arik..
- Masukan sayuran, tunggu sampai layu..
- Masukan bakso, kembang tahu dan tambahkan air sedikit..
- Tambahkan garam, gula, lalu koreksi rasa..
- Tunggu air sampai menyusut, capcai siap untuk disajikan..
Masakan ini tidak hanya mudah dibuat, tetapi lezat. Capcay merupakan salah satu menu sayuran favorit kebanyakan orang. Beberapa orang yang tidak terlalu menyukai sayur pun tetap mencoba capcay karena hidangan ini tidak hanya menyajikan campuran sayur, tapi banyak tambahan daging, udang, bakso, dan lain sebagainya. Mau mencoba masak capcay yang paling praktis dan rasanya tetap nikmat? Inilah yang menyebabkan cap cay terdiri dari banyak jenis sayuran.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcai Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!