Cilok Polosan Bumbu Kacang. Cilok ini bukan makanan yang tahan lama, hanya seharian saja sudah bisa basi. Untuk itu sebaiknya kamu buat makanan ini secukupnya saja ya. Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya.
Gak perlu jauh-jauh ke Bandung dulu, deh. Sembari menunggu ciloknya agak hangat, siapkan bumbu kacangnya. Haluskan dulu kacang tanah goreng dengan bawang putih, cabai merah, gula, dan garam.
Lagi mencari ide resep cilok polosan bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok polosan bumbu kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok polosan bumbu kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cilok polosan bumbu kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Cilok ini bukan makanan yang tahan lama, hanya seharian saja sudah bisa basi. Untuk itu sebaiknya kamu buat makanan ini secukupnya saja ya. Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cilok polosan bumbu kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok Polosan Bumbu Kacang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok Polosan Bumbu Kacang:
- Sediakan 10 sendok makan penuh tepung tapioka.
- Ambil 5 sendok makan penuh tepung teligu (bisa pakek merek apa aja).
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil secukupnya Lada.
- Ambil secukupnya Garam.
- Gunakan Penyedap rasa sy pakek royco ayam.
- Sediakan Kalau ada daun bawang di rmh boleh di tambahkan.
- Gunakan Bumbu kacang bebas sesui selera ya, dengan saos jg ok.
- Siapkan Air mendidih.
Cilok merupakan jajanan jalanan yang banyak disukai oleh anak – anak maupun orang tua. Cilok mempunyai tekstur yang sangat kenyal dan gurih karena berbahan utama tepung kanji. Kepopuleran cilok bumbu kacang kini bukan hanya di kota asalnya, tetapi juga jadi favorit sebagai jajanan kaki lima di kota-kota besar. Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung.
Langkah-langkah menyiapkan Cilok Polosan Bumbu Kacang:
- Campurkan tepung teligu dan tapioka.
- Haluskan lada,bawang putih, dan garam.
- Campurkan bumbu halus dan tepung teligu sembari di siram air panas sedikit demisedikit sambil di aduk, setelah adonan agak hangat ulenin dengan tangan hingga kalis dan dapat di bentuk.
- Lalu bulat bulatkan adonan sesuai selera sambil didihkan air beri 3 sendok makan minyak, kemudian masukan bulatan cilok, jika sudah terngkat bulatan cilok sudah matang.
- Cilok siap di sajikan.
Inilah sedikit dari jajanan masa kecil yang hingga kini masih jadi street food terfavorit. Cilok memang beragam jenis dan variasinya. Langkah dan Cara Membuat Bumbu Kacang, Resep Cilok Daging Bumbu Kacang. Hancurkan kacang sampai halus, lalu tambahkan cabai, gula merah, bawang putih, jus asam dan garam. Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok Polosan Bumbu Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!