Pisang goreng madu. Contact Pisang Goreng Madu Bu Nanik on Messenger. Asinan Sedap Gedung Dalam asli Bogor sekarang hadir di Pisang Goreng Madu Bu Nanik & Rumah Jajan Bu Nanik lho. Pidang goreng madu ala bu nani tanjung duren manis bagian dalam dan garing bagian luar.
I finally tried pisang goreng madu, nangka goreng madu and pangsit (kampi) ayam. Whoa it's really good and the size were really big! Resep Pisang Goreng – Pisang goreng merupakan salah satu gorengan yang umum di Indonesia.
Anda sedang mencari ide resep pisang goreng madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang goreng madu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Contact Pisang Goreng Madu Bu Nanik on Messenger. Asinan Sedap Gedung Dalam asli Bogor sekarang hadir di Pisang Goreng Madu Bu Nanik & Rumah Jajan Bu Nanik lho. Pidang goreng madu ala bu nani tanjung duren manis bagian dalam dan garing bagian luar.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisang goreng madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pisang goreng madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pisang goreng madu menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pisang goreng madu:
- Siapkan 5 buah pisang talas masak (makin masak makin bagus).
- Ambil 4 sdm tepung terigu.
- Gunakan 4 sdm tepung beras.
- Gunakan 2 sdm fiber creme / bisa diganti santan bubuk/ susu bubuk.
- Gunakan 3 sdm madu.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdm margarin lelehkan.
- Gunakan 1 sdt soda kue.
- Sediakan 1 sdt vanili bubuk.
- Sediakan secukupnya Air.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Jenis makanan ini sangat mudah ditemukan baik di pinggir jalan sampai di restoran. Pisang goreng ('fried banana' in Indonesian/Malay) is a snack made of plantain, covered in batter or not, being deep fried in hot cooking oil, and is popular in Indonesia, Malaysia, Singapore, and Brunei. Pisang goreng is most often associated with Indonesia. Pisang goreng yang sudah matang angkat lalu tiriskan pada tisue dapur.
Cara membuat Pisang goreng madu:
- Campurkan bahan kering menjadi satu (tepung2, fiber creme, soda kue vanili bubuk) aduk rata.
- Tambahkan madu dan margarin yang telah dilelehkan, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga adonan membentuk konsistensi kental.
- Kupas dan belah pisang secara memanjang, kemudian potong kecil-kecil.
- Masukkan pisang kedalam adonan, aduk-aduk secara perlahan hingga semua potongan pisang terbalutkan adonan.
- Panaskan minyak, sendokkan adonan kedalam minyak panas dan goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan, pisang goreng madu siap disajikan..
Pisang goreng madu ala bu naniek sudah jadi siap dihidangkan. Bukan rahasia lagi bila pisang goreng hangat adalah kudapan favorit banyak orang. Apalagi bila anda tambahkan madu dalam campuran adonan tepungnya. Pisang goreng pun akan jadi lebih manis. Manis madunya bikin nagih, pisangnya lembut, adonan tepungnya juga enak.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pisang goreng madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!