Cimol kopong. Tonton tutorial cimol kopong terbaru lebih lengkap & detail. Cimol kopong yang gurih dan anti meledak saat digoreng dapat anda buat di rumah dengan Anda di sini: Home » Indonesia » Resep Cimol Kopong Anti Meledak Jajanan Khas Bandung yang Kering. Cimol Kopong Keju Viral Anti Meledak.
Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. Cimol Bandung biasanya diberi taburan bubuk cabai, bisa juga diberi isian misalnya keju.
Anda sedang mencari ide resep cimol kopong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cimol kopong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Tonton tutorial cimol kopong terbaru lebih lengkap & detail. Cimol kopong yang gurih dan anti meledak saat digoreng dapat anda buat di rumah dengan Anda di sini: Home » Indonesia » Resep Cimol Kopong Anti Meledak Jajanan Khas Bandung yang Kering. Cimol Kopong Keju Viral Anti Meledak.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cimol kopong, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cimol kopong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cimol kopong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cimol kopong menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cimol kopong:
- Gunakan 200 gr tepung tapioka.
- Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.
- Ambil Adonan basah :.
- Gunakan 1 cangkir kecil air.
- Siapkan 50 gr tapioka.
- Sediakan 1 siung bawang putih halus.
Intip resep cimol kopong sederhana berikut. Sebenarnya cimol sangat mudah dibuat, namun banyak orang yang takut terkena minyak saat menggoreng cimol karena jika salah langkah, cimol bisa meletus dan meloncat dari wajan. Cimol Kopong Isi Pedas Mengembang Tapi Gak Meletus. Proses Membuat Cimol Empuk Langsung Dari Pedagangnya.
Cara menyiapkan Cimol kopong:
- Buat adonan basah dulu, air + tapioka 50gr + bawang putih masak hingga mengental seperti lem..
- Adonan kering : tapioka + penyedap rasa aduk2 hingga tercampur, lalu masukan adonan basah. Uleni hingga tercampur. Jika trlalu lembek bisa tambahkan tepung tapioka lagi..
- Adonan ny masi agak lembek ya, tidak kalis seperti cilok. Bulatkan lalu lumuri dg tepung tapioka agar tidak menempel..
- Masukan adonan ke dlm minyak dingin, lalu nyalakan kompor. Aduk2 cimol agar tidak menempel. Menggoreng ny agak lama hingga cimol mengeras ketika di ketok sutil. Angkat..
- Cimol yg bener ini warna ny putih ya bukan kuning2 krn gosong..
Cimol alias aci digemol adalah camilan pasar yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat Meski banyak dijual di pinggir jalan, tapi lebih baik membuat cimol yang kenyal dan kopong ini di. Fimela.com, Jakarta Jajanan dari tepung aci memang selalu bikin nagih. Kita bisa mendapatkan cimol dari abang-abang penjual. Kamu bisa membuat cimol kopong sendiri di rumah. Bahasa Sunda tersebut jika diartikan adalah tepung kanji atau aci yang dibentuk bulat dan digoreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cimol kopong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!