Cimol Boncabe. Terbuat dari cabai asli berkualitas serta bumbu khas, varian rasa ini pasti. Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga. Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan.
Cimol goreng sering ditemukan di pedagang kaki lima yang biasanya berjualan di halaman sekolah. Cimol (aksara Sunda: ᮎᮤᮙᮧᮜ᮪) adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat.
Anda sedang mencari inspirasi resep cimol boncabe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol boncabe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Terbuat dari cabai asli berkualitas serta bumbu khas, varian rasa ini pasti. Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga. Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cimol boncabe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cimol boncabe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cimol boncabe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cimol Boncabe memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cimol Boncabe:
- Siapkan 15 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 5 sdm tepung terigu.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan Merica.
- Sediakan Royco.
- Gunakan Garam.
- Ambil Air panas.
- Ambil 1 bks boncabe.
- Siapkan Minyak utk menggoreng.
Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibuat bulat-bulat, kemudian digoreng. Cimol adalah makanan ringan khas Sunda atau cemilan rakyat Jawa Barat atau jajanan pinggir jalan anak-anak sekolah yang dibuat dari tepung kanji yang dicampur dengan tepung beras. Cimol merupakan makanan khas yang berasal dari Bandung.
Langkah-langkah menyiapkan Cimol Boncabe:
- Haluskan bawang putih, campurkan semua bahan.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
- Bentuk adonan memanjang dan potong2 dgn gunting.
- Tuangkan adonan ke dalam minyak diwajan, jgn dulu dinyalakan apinya yaa biar ga meletus pas ngegoreng.
- Goreng sampai matang.
- Masukkan dalam toples, tambahkan boncabe dan kocok sampai bumbu menempel.
Makanan ini tidak hanya familiar di kawasan Bandung saja karena cimol juga telah menjadi makanan favorit hampir di seluruh indonesia. KOMPAS.com – Cimol makanan dari aci yang pedas, gurih, dengan bentuk mini dan gampang dilahap adalah camilan favorit untuk menemani aktivitas. Camilan dari Bandung ini biasanya diberi taburan. Biasanya cimol terbuat dari tepung kanji atau tapioka yang dibentuk bulat-bulat. Makanan ini disajikan dengan bumbu tabur pedas yang sangat menggugah selera.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cimol boncabe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!