Resep Cimol Basah Pedas, Enak

Diposting pada

Cimol Basah Pedas. Langkah-langkah Pembuatan Cimol Basah Pedas Balado. Sebelumnya siapkan wadah untuk membuat adonan cimol. Kemudian masukkan semua tepung mulai dari tepung tapioka, tepung terigu.

Resep Cimol Basah Pedas, Enak Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga. Nah, kalau cimol bumbu pedas, kamu sudah pernah cobain, belum? Itulah resep dan cara membuat cimol bumbu pedas, dijamin gak bakal berhenti ngunyah.

Anda sedang mencari ide resep cimol basah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol basah pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah Pembuatan Cimol Basah Pedas Balado. Sebelumnya siapkan wadah untuk membuat adonan cimol. Kemudian masukkan semua tepung mulai dari tepung tapioka, tepung terigu.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol basah pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cimol basah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cimol basah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cimol Basah Pedas menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cimol Basah Pedas:

  1. Sediakan 250 g tepung kanji (200 gr untuk adonan, 50 gr untuk cadangan).
  2. Siapkan 50 gr tepung terigu.
  3. Ambil 4 siung bawang putih dihaluskan.
  4. Siapkan Secukupnya daun bawang.
  5. Siapkan Secukupnya garam, kaldu bubuk dan merica bubuk.
  6. Siapkan 300 ml air.
  7. Ambil Bahan Tambahan.
  8. Sediakan 4 siung bawang putih diiris lalu digoreng.
  9. Gunakan Secukupnya Bon Cabe (saya: ga pake karna lupa).
  10. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk (saya: royco).
  11. Gunakan Secukupnya pedas bubuk (saya: aida).

MOL CIMOLLL adalah Cimol Basah ditambah perpaduan rasa dari bumbu bawang yang pedas dan gurih. Baik cimol kering maupun cimol basah mudah saja dijumpai di pusat-pusat keramaian, mulai dari foodcourt, jajanan anak Rasa yang ditawarkan dari cimol ini adalah rasa asin ataupun juga pedas. Jajanan atradisional cimol goreng amaupun cimol basah merupakan jajanan tradisional dari tanah pasundan. Cimol goreng sering ditemukan di pedagang kaki lima yang biasanya berjualan … Resep cimol – Makanan ringan atau jajanan memang adalah makanan yang digemari semua orang Sekarang ini cimol bukan hanya makanan biasa saja, namun sudah ada yang divariasikan menjadi.

BARU  Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asem Klenthang Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Cimol Basah Pedas:

  1. Campurkan 200 gr tepung kanji, tepung terigu, merica, kaldu bubuk, garam dan daun bawang sampai rata.. Sisihkan.
  2. Didihkan air dan bawang putih yang telah dihaluskan.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit kedalam wadah yang telah tercampur bahan kering tadi, aduk rata menggunakan spatula.. Tunggu sampai hangat baru uleni ya moms apabila adonan kebanyakan air tambahkan tepung kanji cadangan ya moms (kemarin saya tambahkan 30 gr) uleni sampai kalis.
  4. Setelah adonan kalis dan lembut.. Olesi tangan dengan sedikit minyak lalu bulat-bulatkan adonan sampai habis.
  5. Lalu masukkan ke dalam minyak dingin sampai terendam.. Nyalakan api, goreng dengan api kecil setelah mengambang ke atas jangan lupa sering diaduk agar tidak menempel satu sama lainnya. Goreng cimol jangan terlalu kering jadi gorengnya matang tapi seperti setengah matang.
  6. Sambil menunggu cimol digoreng, kita goreng 4 siung bawang putih dulu dengan sedikit minyak, goreng sampai keemasan. Sisihkan.
  7. Setelah cimol matang, angkat dan tiriskan setelah minyak turun lalu masukkan dalam wadah, masukkan juga bawang goreng tadi beserta minyaknya lalu masukkan kaldu bubuk dan cabe bubuk.. Sajikan lebih enak makan selagi hangat.
  8. Note : Untuk bawang gorengnya diusahakan jangan sampai terlewat ya moms dan lebih enak lagi kalo ditambahkan bon cabe.. Untuk bawang gorengnya sebetulnya saya lupa nyampurin karena saya keburu gendong si bayi jadi bawang gorengnya masih ada diwajan ?? pas mau makan baru inget ko ada yg kurang ternyata bawang gorengnya ??.. Maafkan ya pemirsa…

Jika ya, pas banget bikin Cimol Bawang Pedas ini sendiri di rumah. Tambahkan cabai rawit bubuk jika ingin rasa lebih pedas yang makin menggugah selera! KOMPAS.com – Cimol makanan dari aci yang pedas, gurih, dengan bentuk mini dan gampang dilahap adalah camilan favorit untuk menemani aktivitas. Camilan dari Bandung ini biasanya diberi taburan. Nikmati sedapnya hidangan seblak cimol yang sedap dan nikmat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cimol basah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!