Keripik moring(cimol kering)khas Garut. Cimol adalah jajanan khas bandung namun disini saya akan membuat cimol yg kering d keriuk jajanan anak anak yang sudah pasti disukai. Lihat juga resep Keripik moring(cimol kering)khas Garut enak lainnya. Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga kering dan kopong.
Tahu tidak, kalau cimol kering ternyata sudah menuju ke arah kepunahan? Beda sama produk sejenis—misalnya keripik—yang cuma ada rasa sambalnya aja. Moring adalah makanan khas Garut berupa keripik, Moring sebenarnya adalah singkatan dari Cimol Kering, bahan baku pembuatan moring terdiri dari tepung tapioka, terigu serta bumbu lainya yang kemudian diiris tipis dan digoreng hingga kering.
Lagi mencari ide resep keripik moring(cimol kering)khas garut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik moring(cimol kering)khas garut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik moring(cimol kering)khas garut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan keripik moring(cimol kering)khas garut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Cimol adalah jajanan khas bandung namun disini saya akan membuat cimol yg kering d keriuk jajanan anak anak yang sudah pasti disukai. Lihat juga resep Keripik moring(cimol kering)khas Garut enak lainnya. Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga kering dan kopong.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keripik moring(cimol kering)khas garut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik moring(cimol kering)khas Garut menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Keripik moring(cimol kering)khas Garut:
- Ambil 250 gr kanji/tapioka.
- Sediakan 250 gr terigu.
- Gunakan 20 ml air panas.
- Sediakan Air u/rebus.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 2 sdm seledri.
- Siapkan Minyak u/goreng.
Moring garutan merupakan keripik yang terbuat dari cimol. Moring sendiri merupakan singkatan dari cimol kering. Terdapat berbagai macam pilihan rasa seperti BBQ, keju, pedas dan masih banyak lagi. Resep Kerupuk Seblak kering pedas , gurih, mantap bikin nagih.
Cara membuat Keripik moring(cimol kering)khas Garut:
- Campur kanji.terigu.kaldu jamur dan seldri aduk rata dulu.
- Lalu siram dg air panas.uleni hingga kalis.
- Bentuk bulat memanjang ya.lakukan sampe selsai.
- Rebus di air panas/mendidih.tiriskan.dan diamkan semalaman di kulkas agar mudah saat memotong2nya.potong setipis mungkin agar ga bantet ya..
- Goreng deh di minyak panas…hmmm????.
Keripik bawang jadul atau ladrang ternyata cara bikinnya segampang ini! RESEP MORING ( Cemilan Garut ). Cimol dapat dimakan langsung dengan bumbu tambahan untuk lebih lezat dan menggugah selera. Makanan ringan ini mempunyai rasa yang kenyal Cimol mempunyai dua varian, yaitu cimol basah dan kering. Makanan yang satu ini banyak dicari untuk cemilan atau jajanan yang enak, mudah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan keripik moring(cimol kering)khas garut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!