Cimol Bandung. Cara Membuat Cimol Bandung – Merupakan saudara panganan cireng yang banyak di sukai kalangan masyarakat. Rasanya yang kenyal dan enak cocok untuk di jadikan camilan. cimol adonan nya tidak jauh berbeda dengan cara membuat cilok terbuat dari tepung tapioka dan terigu untuk lebih jelasnya silahkan simak videonya. Bandung kaya dengan beragam makanan kreasi aci.
Ya, seperti jajanan dari Bandung ini yaitu cimol. Mungkin sampai sekarang juga masih ada yang menjualnya di tempat sekolah lain namun ada juga yang sudah jarang dagang di tempat sekitarmu. Cimol merupakan makanan khas yang berasal dari Bandung.
Lagi mencari ide resep cimol bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol bandung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Cara Membuat Cimol Bandung – Merupakan saudara panganan cireng yang banyak di sukai kalangan masyarakat. Rasanya yang kenyal dan enak cocok untuk di jadikan camilan. cimol adonan nya tidak jauh berbeda dengan cara membuat cilok terbuat dari tepung tapioka dan terigu untuk lebih jelasnya silahkan simak videonya. Bandung kaya dengan beragam makanan kreasi aci.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cimol bandung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cimol bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cimol bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cimol Bandung menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cimol Bandung:
- Siapkan 150 gr Tepung tapioka.
- Siapkan 20 gr Tepung terigu.
- Gunakan 1 sdm Bawang putih bubuk.
- Sediakan 1 sdt Baking powder.
- Ambil 1/2 sdt Himalaya salt.
- Gunakan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
- Sediakan 80 ml Air panas.
- Sediakan 2 lembar Daun bawang, iris.
- Gunakan Boncabe untuk topping.
Makanan ini tidak hanya familiar di kawasan Bandung saja karena cimol juga telah menjadi makanan favorit hampir di seluruh indonesia. Selamat Datang di Toko Bikinanzara (Premium Cimol Bandung) Kami menjual jajanan dari Bandung yang kami racik secara premium. Produk kami dibuat dari bahan-bahan terbaik. Cimol Bandung biasanya diberi taburan bubuk cabai, bisa juga diberi isian misalnya keju.
Cara membuat Cimol Bandung:
- Campur semua bahan kecuali air, aduk sampai rata. Tambahkan air panas (harus pakai air mendidih) uleni sampai kalis (awalnya pakai spatula, kalau sudah hangat kuku pakai tangan).
- Bentuk bulat adonan. Nyalakan api kecil dan penggunaan minyak harus banyak ya. Dalam keadaan minyak dingin, masukkan cimol. Goreng cimol dengan api kecil hampir padam.
- Setelah mengapung bolak balik siram2 pakai minyak sampai mengembang dan mengembang. Kalau sudah tidak mengembang tetap aduk sampai tekstur agak keras. Dan kalau di tekan tidak kempes.
- Angkat lalu beri taburan, enjoy.
Cimol adalah camilan khas Bandung terbuat dari tepung aci, kemudian digoreng. Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. Panaskan air, rebus bawangputih, lada dan masako, masukkan air ke tepung uleni menggunakan spatula hingga adonan kalis. Pengelola Pasar Cimol Gedebage Bandung, memfasilitasi pengunjung dengan tempat parkir luas yang Tidak heran bila setiap Sabtu dan Ahad,Pasar Cimol Gedebage Bandung menjadi salah satu.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cimol bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!