Cimol bandung. Cara Membuat Cimol Bandung – Merupakan saudara panganan cireng yang banyak di sukai kalangan masyarakat. Rasanya yang kenyal dan enak cocok untuk di jadikan camilan. cimol adonan nya tidak jauh berbeda dengan cara membuat cilok terbuat dari tepung tapioka dan terigu untuk lebih jelasnya silahkan simak videonya. Bandung kaya dengan beragam makanan kreasi aci.
Ya, seperti jajanan dari Bandung ini yaitu cimol. Mungkin sampai sekarang juga masih ada yang menjualnya di tempat sekolah lain namun ada juga yang sudah jarang dagang di tempat sekitarmu. Cimol merupakan makanan khas yang berasal dari Bandung.
Sedang mencari inspirasi resep cimol bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cimol bandung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Cara Membuat Cimol Bandung – Merupakan saudara panganan cireng yang banyak di sukai kalangan masyarakat. Rasanya yang kenyal dan enak cocok untuk di jadikan camilan. cimol adonan nya tidak jauh berbeda dengan cara membuat cilok terbuat dari tepung tapioka dan terigu untuk lebih jelasnya silahkan simak videonya. Bandung kaya dengan beragam makanan kreasi aci.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol bandung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cimol bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cimol bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cimol bandung menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cimol bandung:
- Ambil 100 gram tepung tapioka.
- Siapkan 50 gram tepung terigu.
- Ambil 2 siung bawang putih halus.
- Ambil secukupnya garam.
- Sediakan bumbu atom asin.
- Gunakan bubuk cabe.
Makanan ini tidak hanya familiar di kawasan Bandung saja karena cimol juga telah menjadi makanan favorit hampir di seluruh indonesia. Selamat Datang di Toko Bikinanzara (Premium Cimol Bandung) Kami menjual jajanan dari Bandung yang kami racik secara premium. Produk kami dibuat dari bahan-bahan terbaik. Cimol Bandung biasanya diberi taburan bubuk cabai, bisa juga diberi isian misalnya keju.
Cara menyiapkan Cimol bandung:
- Masukan semua tepung,bawang putih halus,garam kedalam wadah dan masukan air panas sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan.
- Bentuk adonan cimol kecil2 / sesuai selera lalu masukan kedalam minyak goreng rendam 5menit.
- Nyalakan api kecil (harus kecil agar minyak tidak nyiprat) aduk sesekali sampai matang lalu angkat dan sajikan..
- Angkat lalu taburi bumbu asin merk atom dan bubuk cabai.
Cimol adalah camilan khas Bandung terbuat dari tepung aci, kemudian digoreng. Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. Panaskan air, rebus bawangputih, lada dan masako, masukkan air ke tepung uleni menggunakan spatula hingga adonan kalis. Pengelola Pasar Cimol Gedebage Bandung, memfasilitasi pengunjung dengan tempat parkir luas yang Tidak heran bila setiap Sabtu dan Ahad,Pasar Cimol Gedebage Bandung menjadi salah satu.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cimol bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!