Bagaimana Menyiapkan Keripik Moring (Cimol Kering) Khas Garut yang Menggugah Selera

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Keripik Moring (Cimol Kering) Khas Garut yang Menggugah Selera

Keripik Moring (Cimol Kering) Khas Garut. Cimol adalah jajanan khas bandung namun disini saya akan membuat cimol yg kering d keriuk jajanan anak anak yang sudah pasti disukai. Lihat juga resep Keripik moring(cimol kering)khas Garut enak lainnya. Suka cimol kering yang menjadi kuliner lokal asal Garut?

Bagaimana Menyiapkan Keripik Moring (Cimol Kering) Khas Garut yang Menggugah Selera Moring garutan merupakan keripik yang terbuat dari cimol. Moring sendiri merupakan singkatan dari cimol kering. Terdapat berbagai macam pilihan rasa seperti BBQ, keju, pedas dan masih banyak lagi.

Sedang mencari inspirasi resep keripik moring (cimol kering) khas garut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik moring (cimol kering) khas garut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cimol adalah jajanan khas bandung namun disini saya akan membuat cimol yg kering d keriuk jajanan anak anak yang sudah pasti disukai. Lihat juga resep Keripik moring(cimol kering)khas Garut enak lainnya. Suka cimol kering yang menjadi kuliner lokal asal Garut?

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik moring (cimol kering) khas garut, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan keripik moring (cimol kering) khas garut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat keripik moring (cimol kering) khas garut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keripik Moring (Cimol Kering) Khas Garut memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Keripik Moring (Cimol Kering) Khas Garut:

  1. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  2. Sediakan 250 gram tepung tapioka.
  3. Sediakan 5 tangkai seledri, iris halus.
  4. Siapkan 1 sachet kecil kaldu bubuk (Royco/ Masako).
  5. Siapkan 20 ml air panas (disesuaikan dengan adonan sampai kalis).
  6. Gunakan 300 ml minyak goreng.
  7. Siapkan 200 ml air untuk merebus adonan.

Resep Kerupuk Seblak kering pedas , gurih, mantap bikin nagih. Keripik bawang jadul atau ladrang ternyata cara bikinnya segampang ini! RESEP MORING ( Cemilan Garut ). Cimol dapat dimakan langsung dengan bumbu tambahan untuk lebih lezat dan menggugah selera.

BARU  Cara Gampang Menyiapkan Seblak cemilan endez, Sempurna

Langkah-langkah menyiapkan Keripik Moring (Cimol Kering) Khas Garut:

  1. Campurkan tepung tapioka dan terigu dalam satu wadah. Beri irisan seledri dan kaldu bubuk..
  2. Tuang air mendidih ke adonan sedikit demi sedikit agar adonannya tidak lembek. Aduk sampai kalis..
  3. Bentuk adonan bulat memanjang. Lalu rebus sampai matang. Agar tidak lengket, beri 2 sendok minyak pada air rebusan..
  4. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Setelah dingin masukan kulkas, diamkan semalaman agar mengeras dan gampang dipotong..
  5. Setelah mengeras, potong setipis mungkin agar proses penggorengan cepat dan hasilnya tdak bantet/ keras saat di makan..
  6. Goreng dengan minyak yang panas dan banyak hingga matang. Tiriskan. Taburkan bubuk atom/ bubuk bumbu instan dan bon cabe (saya skip bumbu tabur, udah dicomotin sama anak sisa sedikit ??).
  7. Siap disajikan atau disimpan dalam toples..

Makanan ringan ini mempunyai rasa yang kenyal Cimol mempunyai dua varian, yaitu cimol basah dan kering. Makanan yang satu ini banyak dicari untuk cemilan atau jajanan yang enak, mudah. Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga kering dan kopong. Jajanan khas Bandung ini umumnya di jual di pinggir jalan dengan taburan atau. Moring adalah makanan khas Garut berupa keripik, Moring sebenarnya adalah singkatan dari Cimol Keri.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik Moring (Cimol Kering) Khas Garut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!