Bagaimana Membuat Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang Enak

Diposting pada

Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah).

Bagaimana Membuat Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang Enak

Anda sedang mencari ide resep gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah):

  1. Siapkan 500 gr daging kambing.
  2. Sediakan 300 ml santan (kekentalan sedang).
  3. Ambil 2 sdm kelapa goreng (lihat resep).
  4. Siapkan 2 sdm bawang putih goreng (tumbuk kasar).
  5. Siapkan 1 sdm bubuk rempah.
  6. Siapkan 3 lembar daun salam.
  7. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 2 batang daun bawang.
  9. Siapkan 1 sdm gula merah.
  10. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Ambil 2 sdt garam (sesuai selera).
  12. Gunakan Bahan bumbu halus.
  13. Gunakan 5 buah cabe merah.
  14. Gunakan 7 siung bawang merah.
  15. Sediakan 5 siung bawang putih.
  16. Sediakan 4 buah kemiri.
  17. Ambil 1 sdt ketumbar.
  18. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  19. Siapkan 1 batang sereh (putihnya).
  20. Sediakan 1 ruas jahe.
  21. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  22. Gunakan 1 ruas kunyit.
BARU  Resep Tumis kambing kecap (empuk dan anti alot) Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah):

  1. Rebus daging bersama garam sampai setenggah lunak. Saya biasanya malam hari di rebus selama 5 menit, lalu tutup rapat dan esok harinya baru di olah..
  2. Haluskan bumbu.
  3. Lalu tumis sampai harum dengan api keciiil selama 30 menit sambil kadang-kadang di aduk agar bawahnya tidak gosong..
  4. Lalu masukan di panci isi daging yang setenggah matang lalu rebus sampai daging lunak.
  5. Setelah daging lunak masukan santan, bubuk rempah, kelapa goreng, gula merah, bawang putih goreng, kaldu bubuk dan koreksi rasa.
  6. Setelah mendidih masukan daun bawang dan bawang merah goreng (yang dua ini saya skip karena tidak punya stok).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gule kambing (pake kelapa goreng + bubuk rempah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!