Cimol Renyah. Cimol adalah jajanan khas Jawa Barat yang terbuat dari aci atau sagu yang di bentuk bulat lalu di goreng. Masukkan bahan tepung kanji, terigu, garam dan penyedap rasa secukupnya. Rebus air setengah gelas sampai mendidih.
Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. ledak @#Cimol renyah @#Cimol #pr_jajanandaerah (+tips biar ga meledak) @#Cimol (aci digemol) @#Cimol mini tanpa meletus @#Cimol Andalan @#Cimol renyah garing @#Cimol Seru @#Cimol. Cara membuat cimol yang enak dari varian resep mudah ini.
Lagi mencari inspirasi resep cimol renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cimol renyah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Cimol adalah jajanan khas Jawa Barat yang terbuat dari aci atau sagu yang di bentuk bulat lalu di goreng. Masukkan bahan tepung kanji, terigu, garam dan penyedap rasa secukupnya. Rebus air setengah gelas sampai mendidih.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cimol renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cimol renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cimol Renyah menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cimol Renyah:
- Sediakan 250 gr tepung tapioka.
- Gunakan 3 sdm tepung terigu serbaguna.
- Ambil 4 sdm bawang putih bubuk.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt penyedap.
- Gunakan 300 ml air.
- Ambil 100 gr bubuk cabai.
- Ambil 500 ml minyak sayur.
Sayangnya, cimol tidak bisa kamu temui di depan kampus atau kantor. Semakin rindu rasa bumbu pedasnya yang menggoda iman. RESEP CIMOL KERING ( Renyah & mudah ) Sudah bisa dipesan keripik cimol Surili,, cemilan gurih dan nikmat, pas dimakan waktu santai dan nonton atau di mobil, dengan kemasan yang praktis.
Langkah-langkah menyiapkan Cimol Renyah:
- Panaskan air hingga mendidih. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam dan penyedap. Tuangkan air yang panas ke dalam adonan. Aduk hingga kalis..
- Bentuk-bentuk adonan bulat bulat kecil..
- Masukkan cimol ke dalam minyak dingin. Lalu nyalakan api kecil. Tunggu hingga adonan naik ke permukaan..
- Besarkan api, aduk aduk adonan merata hingga warna berubah kekuningan. Angkat. Tiriskan. Aduk dengan cabai bubuk. Siap dinikmati..
Cimol (aksara Sunda: ᮎᮤᮙᮧᮜ᮪) adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibuat bulat-bulat, kemudian digoreng. Cimol juga memiliki berbaagai jenis seperti cimol kering atau cimol goreng, cimol basah, cimol Langkah pertama yang harus Anda lakukan ketika akan membuat cimol goreng yang renyah adalah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cimol Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!