Resep Chicken Katsu Ala Hokben Anti Gagal

Diposting pada

Chicken Katsu Ala Hokben. Salam jumpa dengan kami Mom and Son Cooking yang pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep chicken katsu ala HokBen atau sering disebut juga. Chicken Egg Roll Dan Salad Ala Hokben Rasanya Mirip Banget!! Cara membuat chicken katsu ala Jepang, rasanya seperti di restaurant Hokben, resep simpel.

Resep Chicken Katsu Ala Hokben Anti Gagal Baca Selanjutnya: Cara Membuat Bubur Ayam Spesial yang Gurih dan Enak, Simak Resep. Chicken katsu, also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs.

Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu ala hokben yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu ala hokben yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu ala hokben, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu ala hokben enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Salam jumpa dengan kami Mom and Son Cooking yang pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep chicken katsu ala HokBen atau sering disebut juga. Chicken Egg Roll Dan Salad Ala Hokben Rasanya Mirip Banget!! Cara membuat chicken katsu ala Jepang, rasanya seperti di restaurant Hokben, resep simpel.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu ala hokben yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu Ala Hokben memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chicken Katsu Ala Hokben:

  1. Gunakan 500 gr Fillet daging ayam.
  2. Siapkan Bahan baluran:.
  3. Sediakan 2 SDM tepung terigu.
  4. Gunakan 1 SDM tepung maizena.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Ambil Tepung panir/tepung roti.
  7. Gunakan Bumbu marinasi:.
  8. Siapkan 2 siung bawang.
  9. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  10. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Sediakan pelengkap:.
  13. Siapkan Kentang, buncis, dan wortel.
BARU  Resep Bubur Ayam #week 20, Enak Banget

This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu sauce. Can You Bake Chicken Katsu Technically, you can bake, but the end result is not the same as deep-fried. It will be drier and not as crispy. Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home!

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu Ala Hokben:

  1. Siapkan fillet daging ayam. Pipihkan fillet daging ayam dgn cara dipukul2. Sy pakai ulekan..
  2. Setelah smua fillet ayam dipipihkan lumuri dgn bumbu yg tlah dihaluskan. Diamkan selama 15 menit.
  3. Lalu kita siapkan pelengkapnya. Rebus/kukus buncis, wortel dan kentang.
  4. Setelah itu kita siapkan 3 wadah untuk baluran. Wadah pertama isi tepung terigu+tepung maizena, wadah kedua kocokan telur, dan wadah yg ketiga tepung panir.
  5. Celupkan fillet ke wadah yg pertama, lalu ke wadah ke 2,dan yg terakhir ke wadah yg ke 3.lakukan sampai smua fillet terbalur tepung.
  6. Simpan selama 15 menit di freezer sebelum digoreng. Atau bisa disimpan freezer untuk stock lauk.
  7. Untuk menggoreng nya menggunakan minyak goreng yg banyak sampai fillet ayam terendam, dan api sedang agar daging bisa matang merata..

Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal. It also freezes well and makes for a delicious meal prep menu. Pengen rasain chicken katsu dengan sensasi yang berbeda? Nah kali ini, buat kalian HokBen Friends, yuk ikutan #HokBenVideoCreativeChallenge. Chicken Katsu (チキンカツ) is a delicious alternative to the more traditional Tonkatsu (pork cutlet).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu Ala Hokben yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!