Resep 179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam yang Enak Banget

Diposting pada

179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam.

Resep 179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep 179. sayur bening kol jagung bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 179. sayur bening kol jagung bayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 179. sayur bening kol jagung bayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 179. sayur bening kol jagung bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 179. sayur bening kol jagung bayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam:

  1. Siapkan 200 gr kol.
  2. Siapkan 2 buah jagung ukuran kecil.
  3. Ambil 1 ikat bayam potong.
  4. Gunakan Bumbu iris :.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdm garam.
  9. Ambil 1 liter air.

Cara membuat 179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam:

  1. Siapkan semua bahan dan sudah dicuci bersih. Potong potong jagung. Potong potong kol, dan iris tipis bagian tulangnya Petik daun bayam dan pisahkan dari batangnya.
  2. Didihkan air, masukkan jagung, kol, batang bayam dan bumbu iris. Aduk rata, tutup pancinya selama 5 menit.
  3. Buka tutupnya masukkan gula dan garam, aduk rata. Koreksi rasanya. Kemudian masukkan daun bayamnya.
  4. Aduk rata, dan matikan kompornya. Jangan khawatir, bayam tetap matang kok, karena masih terjadi proses pemasakan. Cara ini juga yang membuat kuah tetap bening.
  5. Angkat dan sajikan.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Sayur asem betawi yang Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 179. Sayur Bening Kol Jagung Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!