Chicken katsu mushroom sauce. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu sauce. Katsu sauce or Tonkatsu sauce is basically Japanese-style BBQ sauce for fried meats.
Lagi mencari ide resep chicken katsu mushroom sauce yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu mushroom sauce yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu mushroom sauce, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu mushroom sauce yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu mushroom sauce yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken katsu mushroom sauce memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken katsu mushroom sauce:
- Sediakan 250 gram dada ayam.
- Siapkan bahan marinasi :.
- Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan bahan pelapis :.
- Ambil tepung panir (orange) + tepung panko (putih), campur dalam 1 wadah.
- Ambil 3 sdm tepung terigu + 1 sdm tepung maizena.
- Siapkan 1 butir telur ayam + 100 ml susu UHT putih.
The main ingredients are Worcestershire sauce, soy. • Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs) , then deep fried, just like Tonkatsu. Recently restaurant chain Wagamama launched an online tutorial to show us all how to make their famous katsu chicken curry recipe from home.. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles. The simple recipe is made with only five ingredients.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu mushroom sauce:
- Potong dada ayam seperti yang saya lampirkan. Sebelah dada ayam bisa dipotong jadi dua supaya tidak terlalu tebal. Gebuk-gebuk potongan ayam dengan pemukul daging, jika tidak ada tusuk2 dengan garpu tapi jangan terlalu dalam. Lalu marinasi ayam dengan bumbu, baluri dengan merata pada bagian daging ayam. Diamkan 10-15 menit..
- Siapkan bahan pelapis, urutannya : tepung terigu dan maizena – kocokan telur dan susu – panir dan panko. Pertama balur ayam dengan tepung, celupkan ke dalam telur dan balur dengan panir. Tekan-tekan agar panir melekat pada daging..
- Hasilnya akan seperti ini, bisa langsung digoreng atau disimpan terlebih dulu di kulkas, agar panir melekat kuat..
- Buat mushroom saucenya. (lihat resep).
- Panaskan minyak, setelah itu kecilkan api dan goreng daging ayam. Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan..
- Potong-potong, beri pelengkap seperti parsley/oregan, saos dan mayonaise..
Both lager and sparkling wine pair well with fried chicken because their crispness cuts through the richness. Serve this katsu with Kona Brewing Co.'s. You'll love the crispy chicken paired with the tangy Tonkatsu sauce and crunchy cabbage slaw. Crispy coated chicken doused with tonkatsu sauce and Spinach stuffed portobello mushrooms are delicious and so pretty. They work well as an appetizer, or How to Make Chicken Katsu.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu mushroom sauce yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!