Chicken katsu renyahh. Helooo, kali ini saya bikin olahan ayam lagi, yaitu chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken.
JAKARTA, iNews.id – Chicken katsu menjadi salah satu menu khas Jepang yang digemari banyak masyarakat Indonesia. Rasanya yang lezat dan renyah ini paling enak disantap. Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home!
Anda sedang mencari ide resep chicken katsu renyahh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu renyahh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Helooo, kali ini saya bikin olahan ayam lagi, yaitu chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu renyahh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu renyahh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chicken katsu renyahh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken katsu renyahh memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken katsu renyahh:
- Gunakan 500 gr fillet dada.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya garam (sesuai selera).
- Gunakan Bahan tepung (Celupan A):.
- Ambil 3 sdm tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan Celupan B:.
- Ambil 1 butir telur, kocok lepas.
- Gunakan Celupan C:.
- Sediakan Tepung roti.
Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family. Chicken katsu, also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. Katsu – Chicken Katsu, Tonkatsu (pork), and Gyukatsu(beef) all work for this recipe If you are using leftover chicken katsu, you can skip ahead a few steps, but Katsudon turns out best if you fry the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs.
Cara membuat Chicken katsu renyahh:
- Haluskan bawang putih, lada, garam dan kaldu bubuk. Cuci bersih ayam. Kemudian potong. Ketebalan sesuai selera ya. Sy suka yg tipis. Pipihkan daging dgn cara memukul2nya (saya menggunakan ulekan). Lumuri permukaan daging dengan bahan halus sampai rata. Simpan di kulkas dan marinasi selama 15 menit. Siapkan ketiga celupan di wadah..
- Masukkan ayam ke bahan celupan A. Lumuri tepung sampai rata. Lanjut ke celupan B, lalu ke celupan C. Lakukan hingga habis. Untuk celupan C (tepung roti) sy bikin 2 versi. Versi di blender supaya halus, dan versi kasar ga diapa2in. Silakan disesuaikan selera aja ya…
- Simpan di wadah, lalu simpan di freezer selama 15 menit. (Supaya tepung benar2 menempel). Kalo mau disimpan untuk frozen food juga bisa. Bisa berhenti di step ini yah…
- Setelah 15 menit di freezer, goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Tiriskan. Lakukan sampai habis..
- Chicken katsu siap dinikmati. Anak ku suka banget ngemilin ini. Ini aku kasih 2 versi di fotonya. Tepung roti yg di blender sama yg biasa. Enak semua sih.. silakan dicoba. Semoga bermanfaat ya..?.
Katsu sauce can be purchased at Japanese or Asian stores, but you can also make homemade. Chicken katsu atau yang memiliki nama asli tori katsu merupakan hidangan asal Panko memiliki tekstur lebih besar, kasar, dan renyah dibandingkan tepung roti pada umumnya. Chicken Katsu (チキンカツ) is a delicious alternative to the more traditional Tonkatsu (pork cutlet). Breaded with panko, these Japanese-style cutlets are shatteringly crisp on. Keep in mind that the breading will no longer be crispy after refrigerating the chicken, so it is best when eaten the same day.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken katsu renyahh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!