Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Katsu menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken Katsu:
- Siapkan 350 gram dada ayam tanpa tulang.
- Ambil 1 bungkus kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Ambil Pencelup Basah.
- Gunakan 3 SDM munjung tepung terigu.
- Gunakan 100 ml air.
- Gunakan Sejumput garam.
- Sediakan Pencelup Kering.
- Sediakan Secukupnya tepung roti/tepung panir.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.
Cara menyiapkan Chicken Katsu:
- Cuci bersih ayam, belah menjadi 2 atau 3 bagian sesuai selera. Saya 1 dada jadi 6 lembar. Marinase dengan kaldu bubuk dan lada. Masukkan di wadah tertutup dan simpan di kulkas minimal 15 menit..
- Siapkan bahan pencelup Basah. Campur semua bahan, aduk rata. Tekstur adonan kental. Lalu celupkan ayam yang telah di marinase ke adonan basah. Kibas-kibas..
- Celupkan ke tepung roti hingga merata..
- Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan. Lebih baik digoreng dengan banyak minyak/deep frying supaya matang merata dan warnanya lebih cantik. Angkat tiriskan..
- Sajikan dengan salad sayur dan nasi hangat..
The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!