Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu, Enak

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu, Enak I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Katsu menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Gunakan 300-400 gr ayam fillet (1 pasang dada).
  2. Sediakan 3-4 siung bawang putih, haluskan (sy pakai 1 sdt baput bubuk).
  3. Gunakan Secukupnya garam.
  4. Sediakan 1/2 Sdt kaldu jamur bubuk (atau sesuai selera).
  5. Gunakan 1/2 Sdt Lada bubuk (atau sesuai selera).
  6. Gunakan Secukupnya tepung roti/ panir.
  7. Gunakan Bahan adonan basah:.
  8. Sediakan 3 sdm terigu.
  9. Siapkan 60 ml Air.
  10. Gunakan 1 Butir telur.
  11. Siapkan 1/2 Sdt garam.
  12. Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur bubuk.
  13. Gunakan 1/4 Sdt lada bubuk.

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.

BARU  Cara Gampang Menyiapkan Cireng kriwil yang Enak

Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Saya pakai seekor dada ayam ukuran besar. Belah dua, lalu masing masing belah tipis menyamping kira kira bagi jd 3 atau 4 sesuai selera (belah melebar)..
  2. Pipihkan masing masing potongan dgn alat pemukul daging (sy pakai ulekan), pukul pelan merata jgn sampai hancur. Tujuannya agar daging sedikit memar dan melebar sehingga ketika dibumbui lebih meresap. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada dan bawang putih. Aduk rata. Diamkan minimal 30 menit..
  3. Siapkan bahan adonan basah. Campur jd satu dalam wadah, aduk rata dgn whisk, pastikan rata dan tidak ada adonan yang mengumpal..
  4. Siapkan juga tepung panir secukupnya. Celup sepotong daging ayam kedalam adonan basah, bolak balik..
  5. Lalu balurkan dalam tepung panir, bolak balikkan dagingnya. Sambil ditekan tekan agar tepung panir menempel dgn baik dan rata..
  6. Lakukan hingga selesai. Jika belum mau digoreng simpan dalam wadah bertutup, masukan dalam kulkas bagian bawah tahan bbrp hari. Jika ingin awet lebih lama simpan difreezer ya..
  7. Panaskan minyak goreng secukupnya api sedang, goreng hingga kedua sisi golden brown. Angkat dan sajikan selagi hangat. Sajikan bersama salad wortel dan kol ala hokben lebih mantap. Resep saladnya ada di link dibawah ini ya. (lihat resep).

The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!