Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Katsu memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken Katsu:
- Siapkan ?Bahan utama (marinasi).
- Ambil 500 gram Dada ayam fillet,.
- Ambil 1/4 sdt Lada hitam.
- Gunakan 1/2 sdt Garam.
- Gunakan 3 sdm perasan air lemon (bisa diganti jeruk nipis).
- Sediakan ?Bahan Pelapis Daging Ayam (kering).
- Sediakan 45 gr Tepung terigu.
- Gunakan 1/4 sdt Kaldu ayam bubuk.
- Ambil 1/4 sdt Merica bubuk.
- Siapkan 50 gr Tepung roti kasar (bread crumbs).
- Siapkan secukupnya Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan ? Bahan Pencelup (basah).
- Siapkan Telur ayam 2 butir,kocok lepas.
- Sediakan 2 sdm Susu bubuk putih.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.
Langkah-langkah membuat Chicken Katsu:
- CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU (Marinasi) : Pertama Pukul-pukul daging ayam fillet, dengan pemukul daging agar empuk dan pipih. Kemudian Beri lada hitam, garam, dan air jeruk lemon, setiap sisinya. Diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap..
- Campur rata tepung terigu, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Sisihkan. (Bahan pelapis kering).
- Campur bahan pencelup. Lalu Ambil sepotong dada ayam, celup ke kocokan telur. Angkat..
- Masukkan ayam ke dalam campuran tepung terigu. Celupkan lagi ke dalam telur kocok. Gulingkan ayam ke campuran tepung roti kasar sambil ditekan agar menempel..
- Panaskan minyak banyak. Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong ayam sesuai selera. Sajikan dengan saus teriyaki. (lihat resep).
The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!