Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chicken katsu menggunakan 9 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken katsu:
- Gunakan 1/2 kg Dada ayam.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 2 siung bawang Putih.
- Gunakan Secukupnya lada.
- Gunakan 1/4 kg tepung terigu.
- Sediakan 1/4 kg tepung roti.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.
Cara membuat Chicken katsu:
- Cuci bersih daging ayam. Potong potong sesuai keinginan. (Lebih enak pake ayam fillet sih biar gaada tulangnya) potongan jangan terlalu tebal agar ayam cepat matang ketika digoreng..
- Haluskan bawang Putih, lada lalu beri garam secukupnya dan larutkan dengan sedikit air. Campurkan ke daging ayam. Diamkan..
- Kocok dua butir telur, beri penyedap rasa secukupnya..
- Siapkan baluran tepung terigu yang diberi sedikit penyedap rasa.
- Siapkan baluran tepung roti.
- Kita mulai guling guling ayamnya yaa~~~ pertama masukkan ayam ke kocokan telur. Balurkan ke terigu. Masukkan lagi ke kocokan telur lalu balurkan dengan tepung roti sampai menutupi seluruh permukaan ayam..
- Lakukan hal yang sama sampai potongan ayam habis..
- Panaskan minyak untuk menggoreng ayam. Minyak harus benar benar panas agar nantinya chicken Katsu yang dihasilkan tidak terlalu berminyak..
- Goreng ayam yang sudah dibaluri tepung roti tadi dengan api tidak terlalu besar untuk mencegah kulit chicken katsu nya gosong sebelum ayam didalamnya matang..
- Jika sudah berwarna keemasan, angkat chicken katsu nya..
- Potong potong chicken katsu yang sudah matang sesuai selera dan siap disajikan~~.
The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!