Resep Chicken Katsu yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken Katsu yang Bisa Manjain Lidah I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken Katsu:

  1. Ambil 250 gr dada ayam fillet.
  2. Ambil 1 sdt garam.
  3. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  4. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  5. Siapkan 3-4 sdm tepung terigu.
  6. Ambil 1 butir telur.
  7. Gunakan Secukupnya tepung panir/tepung roti.
  8. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.

BARU  Resep Ayam kecap buncis yang Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu:

  1. Iris dada ayam menjadi 3-4 lembar. Mau yg agak tebal jg bisa di iris 2 bagian saja. Pipihkan dgn ulekan/pemukul daging..
  2. Campur garam + kaldu bubuk + lada bubuk. Harusnya ditambah bawang putih bubuk. Tp saya kelupaan ?.. Marinasi ayam dengan bumbu. Diamkan 10 menit..
  3. Balur ayam ke tepung terigu lalu ke kocokan telur lanjut ke tepung panir. Lakukan sampai selesai..
  4. Simpan dlm wadah, masukkan kulkas 15 menit sebelum digoreng. Atau bisa buat stock frozen food. Masukan ke dlm freezer. Ini saya buat 1 hari sebelum digoreng, jd saya masukkan ke freezer..
  5. Keluarkan katsu dr kulkas.. Panaskan minyak goreng, goreng chiken katsu dengan api kecil sampai kecokelatan dan matang…
  6. Setelah matang, angkat dan potong2 sesuai selera.. Sajikan dgn salad dan nasi hangat..

The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!