Resep Chicken Katsu Anti Gagal

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken Katsu Anti Gagal I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Ambil 200 gram Dada Ayam Fillet.
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Gunakan 1/2 sdt lada putih.
  4. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  5. Sediakan 1 butir telur.
  6. Gunakan Secukupnya Tepung Roti.
  7. Gunakan Secukupnya Tepung Terigu.
BARU  Resep Super simple cilok aci tanpa daging 4 bahan, Enak

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.

Cara menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Marinasi daging ayam dengan garam, lada putih dan ketumbar +-10 menit sambil di uleni.
  2. Kocok lepas telur ayam.
  3. Lumuri daging ayam dengan tepung lalu telur.
  4. Lalu lumuri lagi dengan tepung roti.
  5. Goreng hingga coklat keemasan dengan api sedang.

The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!