Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu, Bisa Manjain Lidah I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Katsu memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Katsu:

  1. Sediakan 1/2 kg dada ayam.
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  5. Sediakan Secukupnya tepung roti.
  6. Siapkan Secukupnya air.

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.

BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Karage Saus BBQ Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu, cuci ayam hingga bersih Dan potong tipis..
  2. Siapkan tepung terigu di wadah, masukkan garam Dan lada bubuk..
  3. Beri air Dan aduk merata, lalu siapkan tepung roti di tempat lain..
  4. Masukkan ayam ke adonan basah di tepuk tepuk hingga menempel Adonan nya, selanjutnya ke tepung roti, tepuk merata. Lalu letakkan di piring..
  5. Masukkan ke kulkas sekitar 5 menit. Lalu goreng hingga matang, dibolak balik agar tidak gosong Dan dengan api sedang..
  6. Chicken Katsu siap dihidangkan..

The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!