Chicken katsu teriyaki. Fresh chicken thigh, hand-breaded in Japanese Panko breadcrumbs, lightly fried and served with our house-made Katsu sauce. Chicken Katsu resep rumahan yang biasa saya gunakan di rumah, simple, tidak banyak persiapan, dan semua pasti berhasil memasak menu ini. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken.
Chicken katsu, also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. Classic Chicken Teriyaki prepared in the authentic Japanese cooking method. Juicy and tender chicken is glazed in a flavorful homemade teriyaki sauce!
Anda sedang mencari ide resep chicken katsu teriyaki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu teriyaki yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu teriyaki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chicken katsu teriyaki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Fresh chicken thigh, hand-breaded in Japanese Panko breadcrumbs, lightly fried and served with our house-made Katsu sauce. Chicken Katsu resep rumahan yang biasa saya gunakan di rumah, simple, tidak banyak persiapan, dan semua pasti berhasil memasak menu ini. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken katsu teriyaki sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken katsu teriyaki memakai 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken katsu teriyaki:
- Gunakan 250 gram fillet ayam dada.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 sdt lada.
- Ambil Sedikit Garam.
- Siapkan 3 sdm tepung terigu.
- Ambil 2 sdm maizena.
- Sediakan 1 telur.
- Sediakan 5 sdm Tepung panir/roti.
Lihat ide lainnya tentang makanan, resep, resep makanan. Teriyaki Chicken is a very popular Japanese dish and is so easy to make. The sauce is just a mixture of soy sauce, sake, mirin and sugar. Just sauté the chicken and cook in the sauce (DO NOT marinate.
Langkah-langkah membuat Chicken katsu teriyaki:
- Potong ayam dada menjadi 2 kemudian dipipihkan. Masukkan bawang putih yang telah dipotong, garam dan merica untuk marinasi ayamnya..
- Setelah dimarinasi selama 30 menit biar bumbu meresap setelah itu siapkan 3 tempat untuk tepungnya..
- Tempat 1: tepung terigu, maizena dan garam.
- Tempat 2 : telur. Setelah masukkan di tempat pertam balurkan ke telur..
- Tempat 3: tepung panir. Setelah dicelupkan ke telur lalu ditaro ke tepung panir sampai merata..
- Setelah itu ayam digoreng sampai brrwarna kecoklatan..
- Setelah itu buat saus teriyakinya : bawang putih, bombay ditumis lalu masukkan saus teriyaki dan dikasih air dan gula..
- Hidangkan selagi hangat bersama nasi..
Making Chicken Teriyaki is very simple, easy and quick yet, SUPER YUMMY!! Homemade Teriyaki Sauce Recipe can be used many many dishes. Sauce for stir-fried vegetable, glaze any your protein. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken katsu teriyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!