Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Chicken Katsu menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chicken Katsu:
- Sediakan 1/4 kg dada ayam.
- Ambil Tepung panir.
- Siapkan Tepung maizena.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu marinasi :.
- Gunakan 3 butir bawang putih.
- Sediakan Secukupnya lada bubuk.
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya Air.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu:
- Fillet ayam pisahkan dari tulang lalu cuci hingga bersih..
- Haluskan bumbu marinasi, beri air secukupnya lalu balurkan ke ayam fillet, diamkan agar bumbu meresap..
- Siapkan tepung maizena, tepung panir, dan larutan air dan telur yang diberi sedikit lada bubuk..
- Pertama masukkan ayam ke kocokan telur, lalu baluri dengan tepung maizena kemudian masukkan lagi ke kocokan telur kemudian baluri dengan tepung panir..
- Lakukan hingga ayam habis..
- Panaskan minyak lalu kecilkan api, kemudian masukkan ayam yang telah diberbalut tepung. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan..
- Usahakan minyak panas dan api tetap kecil sehingga ayam matang sempurna dan krispy..
- Selamat mencoba..
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!