Bagaimana Membuat Pepes udang tahu yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Pepes udang tahu. Olahan berbungkus daun pisang ini bisa jadi menu makan siang. Berkreasi dengan resep pepes juga sangat mudah sebab bahan dan bumbu mudah didapatkan. Berikut ini resep pepes tahu udang dari SajianSedap untuk kamu coba di rumah.

Bagaimana Membuat Pepes udang tahu yang Bikin Ngiler Olahan makanan yang satu ini minim minyak sehingga lebih sehat untuk keluarga anda tercinta. Pepes tahu udang memang makanan favorit keluarga. Pepes Tahu udang adalah makanan khas Sunda yang memiliki cita rasa yang cocok untuk menemani makan siang mu.

Anda sedang mencari ide resep pepes udang tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes udang tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Olahan berbungkus daun pisang ini bisa jadi menu makan siang. Berkreasi dengan resep pepes juga sangat mudah sebab bahan dan bumbu mudah didapatkan. Berikut ini resep pepes tahu udang dari SajianSedap untuk kamu coba di rumah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes udang tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes udang tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes udang tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes udang tahu menggunakan 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes udang tahu:

  1. Ambil 1/2 kg udang(saya pakai yang kecil).
  2. Sediakan 2 papan tahu putih.
  3. Gunakan 1 butir kelapa muda(bukan yang degan ea)parut.
  4. Ambil Daun pisang untuk membungkus.
  5. Ambil Lidi bersih.
  6. Gunakan Bumbu halus:.
  7. Ambil 6 butir bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 2 biji cabai merah besar.
  10. Ambil 1 ruas jari kencur.
  11. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  12. Gunakan 1 butir kemiri sangrai.
  13. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  14. Sediakan gula,garam,penyedap.
  15. Sediakan sedikit air untuk mencampurkan bumbu.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Choux pastry with mousseline cream Anti Gagal

Tekstur udang yang renyah dan mewah seolah menambah keistimewaan dari satu menu sederhana ini. Resep Pepes Tahu Udang, Pendamping Seru Jamuan Masakan Sunda. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Fimela.com, Jakarta Ingin membuat menu makan apa hari ini Sahabat Fimela?

Cara membuat Pepes udang tahu:

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,kencur,kunyit,cabe merah besar.untuk cabe rawit bisa d haluskan juga atau di biarkan utuh..
  2. Tambahkan kelapa parut pada bumbu yang sudah di haluskan,aduk-aduk rata.tambah sedikit air agar mudah mencampurnya,lalu tambah gula,garam,dan penyedap.icip rasa,sisihkan dahulu..
  3. Cuci bersih tahu putih,lalu potong kotak-kotak..
  4. Bersihkan udang,cuci lalu tiriskan..
  5. Masukkan udang dan tahu,ke dalam bumbu kelapa..
  6. Aduk-aduk sampai tercampur rata dengan bumbu..
  7. Siapkan daun pisang,yg sudah di bersihkan dan di potong perhelai.siapkan juga lidi bersih dan sudah di potong sesuai kebutuhan.cuci cabe rawit untuk tambahan bila suka..
  8. Bungkus botok ke dalam daun,tambahkan cabe rawit.lalu sematkan lidi.lakukan sampai habis.rapikan ujung2nya bila perlu..
  9. Tata ke dalam kukusan ato langseng.kukus sampai matang,kira-kira 25menit..
  10. Setelah matang,botok udang dan tahu siap d gunakan sebagai lauk dengan pelengkap lainnya.selamat mencoba?.

Karena rekomendasi hari ini ada Oseng Tahu Tempe, Pepes Tahu dan Udang Szechuan. Siapkan daun pisang, letakkan bahan pepes udang di atasnya. Lipat rapi, sematkan bagian ujungnya dengan lidi. Panggang sebentar dengan menggunakan teflon, pepes udang siap dinikmati. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes udang tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!