Chicken katsu. Created in Japan but loved worldwide, chicken katsu is a simple breaded and fried chicken cutlet, served with a sweet katsu sauce. (Here we include instructions for a homemade sauce, but you can. In Hawaii, this dish of crunchy fried chicken cutlets with a tangy sauce often comes as part of a plate lunch with a scoop each of steamed rice and potato salad. You can serve it the same way to.
Chicken Katsu is Japanese fried chicken cutlet with bread crumbs or panko. Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. This recipe is better than Japanese takeout!
Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Created in Japan but loved worldwide, chicken katsu is a simple breaded and fried chicken cutlet, served with a sweet katsu sauce. (Here we include instructions for a homemade sauce, but you can. In Hawaii, this dish of crunchy fried chicken cutlets with a tangy sauce often comes as part of a plate lunch with a scoop each of steamed rice and potato salad. You can serve it the same way to.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken katsu menggunakan 5 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chicken katsu:
- Siapkan 500 Gr Dada Ayam Fillet. Kurang lebih sepasang.
- Ambil 1 Bungkus Bumbu lumur sasa.
- Siapkan 1 Butir Telur.
- Ambil 1 bungkus tepung kobe putih (tanpa gluten).
- Gunakan Lada bubuk.
Dredge chicken in flour, dip in eggs and coat with panko in that order. Fry chicken in batches until golden brown on both sides; drain on paper towels. Cut into one inch slices and serve hot with katsu sauce. Pork can be substituted for chicken (tonkatsu).
Cara membuat Chicken katsu:
- Ayam Fillet yg sepasang, setiap bagian nya di belah 2 memanjang..
- Marinate ayam fillet dengan bumbu lumur masukan di kulkas selama kurang lebih 3 Jam.
- Siapkan telur yang telah di kocok.
- Siapkan di piring tepung kobe putih kering, tambahkan lada bubuk.
- Pukul2 dgn martil masak atau ulekan ayam yang telah di marinasi tadi tp jgn sampai hancur.
- Siapkan wajan, minyaki agak banyak sehinga ayam nanti terendam.
- Ayam filet di masukan ke telur kocok, lalu tepung kobe ulangi sekali lagi utk setiap bagian nya.
- Goreng satu persatu hingga matang sempurna. Api kecil saja..
- Tambahkan mayonaise dan saus saat di hidangkan.
Place flour, eggs, and panko in separate bowls. Lightly salt chicken then dip in eggs, then in flour, then in eggs, then in panko. Deep fry or pan fry at medium heat until lightly brown. Serve with sauce and hot rice. Awesome Chicken Katsu is a crispy breaded chicken breast seasoned and dipped in Panko then lightly fried in oil until the crust becomes a golden brown.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!