Chicken katsu platter. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Tender pieces of deep-fried boneless chicken, this best-seller is served with our piquant katsu sauce. Other popular options include using it in katsu udon (a noodle dish) or in katsu curry with Japanese curry sauce on top of the chicken. All the options are delicious so chose what sounds best!
Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu platter yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu platter yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu platter, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chicken katsu platter enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu platter sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chicken katsu platter memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken katsu platter:
- Sediakan 4 potong ayam fillet.
- Ambil 1 sdm tepung terigu.
- Ambil 1 sdm tepung tapioka.
- Gunakan 1 butir telur.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil Seujung sdt lada bubuk.
- Siapkan 3 sdm penuh tepung roti.
- Ambil Minyak untuk menggoreng secukup nya.
- Siapkan 1 buah kentang.
- Gunakan 8 buah jamur champignon.
- Gunakan Bahan pelengkap : salad dan saos Tartar.
To be respectful of the environment, we decided to not give plasticware with every order anymore. Platters for every potluck, party or office get together. Includes barbecue chicken, chicken “katsu“, and fried fish; mini Spam musubi and fried shrimp. Platters for every potluck, party or office get together.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu platter:
- Pertama kita buat adonan untuk ayam dan jamur: satukan tepung tapioka dan tepung terigu juga telur,aduk2 sampai rata,tambahkan kaldu bubuk dan lada bubuk,kemudian cuci ayam dan jamur kemudian masukan ke dalam adonan tepung,aduk2 sampai merata.
- Lalu gulingkan ayam dan jamur ke dalam tepung roti,lakukan sampai habis,kupas kentang dan potong menjadi 4 bagian.
- Siapkan wajan panaskan minyak,lalu goreng ayam,sampai kuning keemasan,dan juga jamur,kentang, lakukan sampai habis.
- Setelah semua selesai di goreng,susun di piring saji,tambahkan salad dan juga saos Tartar.
Egg-coated fried chicken steak, topped with sweet and sour sauce and homemade Tartar sauce, spring mix, rice. Fried Chicken: Hamburger Steak: Chicken Katsu: Korean Katsu: Mixed Plate: Panko Crusted Fried Fish: Roast Pork: More Recipes Soon To Be Released!. CALL A MINIT STOP NEAREST YOU FOR ALL PLATTER OPTIONS. Various pupu (hors d`oeuvres) platters (both hot and cold). Sushi platters (maki sushi, cone sushi, and spam musubi) available daily.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu platter yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!