Chicken Katsu Curry Rice. chicken katsu curry served on a bed white rice and salad. Place a cup of hot cooked rice onto one side of a plate. Place the chicken cutlet pieces next to the rice, leaning them on the rice so that there will be a space to pour the curry.
Japanese Chicken Katsu Curry is a golden coconut vegetable curry paired with crispy fried chicken cutlets, all in a fluffy rice bowl. This is pure comfort food, Japanese style. Slice the cooked chicken katsu into strips and lay over a bed of rice before adding the curry sauce.
Sedang mencari ide resep chicken katsu curry rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu curry rice yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
chicken katsu curry served on a bed white rice and salad. Place a cup of hot cooked rice onto one side of a plate. Place the chicken cutlet pieces next to the rice, leaning them on the rice so that there will be a space to pour the curry.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu curry rice, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu curry rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat chicken katsu curry rice yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Katsu Curry Rice menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chicken Katsu Curry Rice:
- Ambil 2 dada ayam fillet.
- Ambil tepung putri.
- Sediakan 1 buah telur ayam.
- Ambil tepung roti.
- Gunakan 1 buah wortel.
- Gunakan 1 buah kentang.
- Siapkan golden curry (me : medium hot).
- Gunakan 1 bawang bombay.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan garam.
- Gunakan lada.
- Ambil kaldu jamur.
- Siapkan air.
Garnish with fukujinzuke pickled radish, tonkatsu sauce, and boiled egg halves. Warm the rice and divide between bowls. Top with the curry sauce, katsu chicken or tofu, and serve with the cucumber, carrot ribbons, herbs and lime wedges. Here, crunchy chicken cutlet or pork cutlet is served over rice and smothered in a creamy curry sauce.
Cara menyiapkan Chicken Katsu Curry Rice:
- Beri garam dan lada pada dada ayam.
- Lalu lapisi dengan tepung putri kemudian celup ke telur, ulangi 2 kali lalu terakhir lapisi ayam dengan tepung roti.
- Goreng ayam sampai warna golden brown.
- Rebus setengah mateng wortel dan kentang.
- Sambil menunggu rebusan wortel dan kentang, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi.
- Masukkan wortel dan kentang apabila sudah matang, beri tambahan air dan masukkan block golden curry (me : pakai 4 block).
- Masak api kecil sampai kuah menjadi kental dan air menyusut.
- Sajikan dengan nasi panas.
It is the ultimate comfort dish! The Japanese absolutely love curry and deep-fried food. So it only makes sense that we pair the two together for a hearty and scrumptious dish like this Katsu Curry (カツカレー). Generic – Chicken Katsu Curry + Rice. How does this food fit into your daily goals?
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu curry rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!