Cara Gampang Menyiapkan Chicken katsu yang Enak

Diposting pada

Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Cara Gampang Menyiapkan Chicken katsu yang Enak I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken katsu menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken katsu:

  1. Sediakan 500 gr dada fillet.
  2. Ambil marinasi :.
  3. Siapkan garam dan lada.
  4. Ambil bumbu tepung kering :.
  5. Gunakan 8 sdm terigu serbaguna.
  6. Ambil 1/2 sdt lada.
  7. Sediakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  8. Ambil 1/2 sdt kaldu.
  9. Ambil 1 pcs telur (kocok lepas).
  10. Siapkan secukupnya tepung panir.
BARU  Resep PanCake Pisang *anti gagal yang Menggugah Selera

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

Langkah-langkah membuat Chicken katsu:

  1. Bersihkan ayam, saya potong menjadi 4 bagian dan pipihkan (gepuk) dengan ulekan/cobekan agar agak tipis..
  2. Optional pake perasan jeruk nipis, diamkan -+ 15 menit dan cuci bersih..
  3. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi, diamkan min 30 menit..
  4. Siapkan tepung kering, telur, dan tepung panir..
  5. Masukkan ayam kedalam tepung kering, lalu ke telur dan terakhir ke tepung panir. ratakan dan tekan2 agar tepung panir melekat sempurna. sisihkan..
  6. Panaskan minyak dan goreng. bila sudah berubah warna bisa dibalik dan tunggu matang. sajikan..

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!