Pepes Tahu / Pais Tahu. Lihat juga resep Pepes Tahu Kemangi enak lainnya. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat.
Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah. Resep Pepes Tahu – Siapa yang suka pepes tahu, pastinya rugi banget lho kalau sampai tidak suka?
Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu / pais tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu / pais tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu / pais tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu / pais tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Pepes Tahu Kemangi enak lainnya. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu / pais tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu / Pais Tahu memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Tahu / Pais Tahu:
- Ambil 650 gr Tahu Susu.
- Ambil 2 butir Telur.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 2 lembar daun pisang.
- Sediakan 3 buah cabe merah keriting (iris serong).
- Gunakan Bumbu haluskan :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 4 butir kemiri.
Karena pepes tahu ini memiliki rasa yang enak Pepes atau pais seringkali di hidangkan sebagai lauk makan supaya lebih berselera. Pepes Tahu Bahan Tahu Daun Pisang Daun Salam Daun kemangi Serai Garam Bumbu kaldu bubuk Bahan diiris: Bawang. Haluskan tahu putih,campur dengan bumbu halus. Pepes tahu merupakan salah satu olahan masakan yang menggunakan tahu sebagai bahan dasar pembuatannya.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu / Pais Tahu:
- Siapkan bahan-bahannya.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Haluskan tahu. Campur dgn bumbu tumis, telur, daun bawang..
- Siapkan daun pisang, taruh irisan cabe merah dan tahu @75 gr bungkus. Ulangi sampa adonan habis..
- Kukus dalam panci kukus yg sudah dipanaskan selama 20 menit, angkat..
- Sajikan..
Bagi Anda yang bosan dengan olahan tahu yang hanya sekedar digoreng maka Anda dapat mencoba membuat pepes tahu. Di bawah ini terdapat beraneka ragam resep pepes tahu yang. Tahu merupakan salah satu hasil olahan kacang kedelai yang kaya nutrisi. Tahu atau tofu menjadi sumber protein nabati bagi vegan atau pelaku diet Selain digoreng dan dibuat campuran beragam makanan, tahu juga enak dibuat pepes atau pais. Di Jawa Barat dikenal dengan ragam pepes.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu / Pais Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!