Chicken Katsu. Created in Japan but loved worldwide, chicken katsu is a simple breaded and fried chicken cutlet, served with a sweet katsu sauce. (Here we include instructions for a homemade sauce, but you can. In Hawaii, this dish of crunchy fried chicken cutlets with a tangy sauce often comes as part of a plate lunch with a scoop each of steamed rice and potato salad. You can serve it the same way to.
Chicken Katsu is Japanese fried chicken cutlet with bread crumbs or panko. Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. This recipe is better than Japanese takeout!
Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Created in Japan but loved worldwide, chicken katsu is a simple breaded and fried chicken cutlet, served with a sweet katsu sauce. (Here we include instructions for a homemade sauce, but you can. In Hawaii, this dish of crunchy fried chicken cutlets with a tangy sauce often comes as part of a plate lunch with a scoop each of steamed rice and potato salad. You can serve it the same way to.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Katsu:
- Gunakan 1 kg dada ayam fillet.
- Siapkan 5 sdm tepung terigu.
- Gunakan 1 sdm tepung maizena.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan Secukupnya tepung roti.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Ambil 3 siung bwg putih.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan Pelengkap.
- Ambil Secukupnya wortel dan mayonaise.
Dredge chicken in flour, dip in eggs and coat with panko in that order. Fry chicken in batches until golden brown on both sides; drain on paper towels. Cut into one inch slices and serve hot with katsu sauce. Pork can be substituted for chicken (tonkatsu).
Cara membuat Chicken Katsu:
- Cuci bersih dan Iris dada ayam menjadi 4, kemudian pipihkan dgn cara digeprek. Ulek bumbu halus dan lumuri ke semua bagian, sisihkan. Biarkan min. 10 mnt.
- Potong korek wortel. Untuk salad pendamping.
- Siapkan 3 wadah. 1. Campur tpg terigu dgn tpg maizena. 2. Kocok lepas telur 3. Wadah tpg roti. Ambil 1 dada ayam guling m wadah 1, balur telur kmudian ke tpg roti. Ratakan smua permukaan terttup tpg roti..
- Lakukan hingga smua potongan ayam habis. Pada step ini katsu bsa dijadikan stok frozen food. Simpan dlm wadah bersih dan jgn terkena air.
- Goreng katsu dgn api sedang cenderung kecil hingga berwrna kecoklatan dan matang. Sajikan dgn wortel dan mayones sbg pelengkap.
Chicken katsu is a Japanese dish that is also known as panko chicken or tori katsu. Think of it as Japanese-style fried chicken. The seasoned chicken is coated with panko breadcrumbs that are so light and crispy when cooked. You get a satisfying crunch and then a taste of moist and juicy chicken. Awesome Chicken Katsu is a crispy breaded chicken breast seasoned and dipped in Panko then lightly fried in oil until the crust becomes a golden brown.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!