Pepes tahu. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.
Pepes tahu is a traditional Indonesian dish hailing from West Java. It consists of spiced and steamed tofu that's cooked in banana leaves. The ingredients usually include tofu, banana leaves, bell peppers.
Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes tahu:
- Siapkan 1 ekor ikan asin.
- Ambil 10 buah tahu kuning(boleh yg putih).
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 12 buah cabe rawit.
- Sediakan 1 bks santan (me sasa).
- Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 lbr daun kunyit.
- Ambil 1 genggam kemangi.
- Ambil Garam dan penyedap.
Resep pepes tahu – Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak. Resep membuat pepes tahu sangat mudah di coba. Pepes tahu ini rasanya lezat dan cara membuatnya juga sangat mudah, so jangan sampai ketinggalan resep ini.
Cara menyiapkan Pepes tahu:
- Cuci lalu potong2 ikan asin..rendam ikan asin dengan air untuk mengurangi rasa asinnya..sementara itu haluskan tahu menggunakan sendok.iris cabe rawit dan bawang merah.
- Campurkan potongan cabe, bawang,kemangi,santan,ketumbar,garam dan penyedap..koreksi rasa…
- Siapkan daun pisang yg sebelumnnya sudah di jemur supaya lentur dan gak gampang pecah..sendokkan adonan tahu..letakkan satu potongan daun kunyit sebagai alas ikan asinnya.lalu letakkan potongan ikan asin..dan tutup lagi dengan adonan tahu..dan kukus sampai matang..
Resep masakan pepes tahu ini ada beberapa macam sesuai dengan bahan pelengkapnya, seperti resep pepes tahu pedas, pepes tahu jamur, pepes tahu teri, dan pepes tahu udang. Pepes banyak jenisnya, dan yang satu ini benar-benar menggugah selera. Siapkan daun pisang, letakkan beberapa sendok adonan tahu, daun kemangi, cabe rawit dan tomat. Find pepes tahu stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!