Pepes tahu udang. Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Ini bukan pepes authentic memang tapi cukup untuk sekedar obat kangen makanan Indonesia. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.
Pepes tahu udang pun siap dinikmati bersama nasi hangat. Salah satunya adalah pepes tahu jamur, pepes tahu ikan asin, pepes tahu bakso, pepes tahu sosis, pepes tahu daging sapi, pepes tahu ayam, pepes tahu udang dan juga pepes tahu kemangi khas. Pepes tahu salah satu makanan yang paling mudah dibuat.
Lagi mencari ide resep pepes tahu udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Ini bukan pepes authentic memang tapi cukup untuk sekedar obat kangen makanan Indonesia. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu udang memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes tahu udang:
- Gunakan 5 papan tahu putih.
- Ambil 1 butir telur.
- Sediakan 50 gram udang.
- Ambil Secukupnya daun pisang.
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Ambil 1 batang sereh.
- Ambil Bahan bumbu halus :.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Sediakan 5 buah cabe merah besar.
- Sediakan 17 cabe rawit (selera).
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
Bahan dan bumbunya pun cukup Pepes tahu ini juga cocok untuk menu makan siang. Yuk, cobain resep dari FIMELA berikut ini. Resep membuat Pepes Tahu daun Kemangi – masakankomar. Pepes Tahu Udang, pendamping setia beragam lauk pauk yang tersedia saat bersantap masakan khas Sunda.
Cara membuat Pepes tahu udang:
- Siapkan bahan" lalu cuci dan tiriskan.
- Cincang udang yg telah dikupas dan dibersihkan.
- Haluskan bahan bumbu halus dengan sedikit air menggunakan blender.
- Setelah itu, tumis bumbu halus beserta batang sereh yg telah digeprek lalu tunggu hingga harum.
- Hancurkan tahu lalu masukkan bumbu halus, udang cincang, telur, tahu, n aduk rata.
- Siapkan daun pisang untuk membungkus adonan tahu.
- Panaskan dandang dan masukkan pepes tahu yg telah dibungkus dan kukus selama 25 menit.
- Matikan kompor dan pepes tahu siap disajikan ?.
Tahu yang digunakan untuk membuat pepes tahu bisa memakai pepes putih maupun tahu kuning. Baca Juga : Resep Dan Cara Membuat Tahu Isi Udang Goreng Renyah Enak. Beda dengan tahu pepes, bumbu tahu kukus hanya bawang putih dan bawang merah. Perpaduan lembutnya tahu dan lezatnya udang, akan membuat oseng tahu udang ini pasti disukai keluarga. Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!