Resep Chicken Katsu yang Enak

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken Katsu yang Enak I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 27 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken Katsu:

  1. Gunakan 1/2 kg dada ayam fillet.
  2. Siapkan 7 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan Secukupnya tepung panir.
  4. Gunakan 2 butir telur.
  5. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  6. Gunakan 2 sdm saori.
  7. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  10. Ambil Bahan saos.
  11. Siapkan 1 buah bawang bombai iris tipis.
  12. Ambil 3 siung bawang putih cincang.
  13. Siapkan 3 sdm saos sambal.
  14. Siapkan 2 sdm saos tomat.
  15. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  16. Siapkan 1 sdm saori.
  17. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  18. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  19. Ambil Sedikit garam.
  20. Gunakan 1 sdm tepung maizena di larutkan dengan air.
  21. Siapkan 2 sdm blue band.
  22. Gunakan Bahan Tambahan.
  23. Ambil Wortel.
  24. Sediakan Buncis.
  25. Sediakan Jagung.
  26. Ambil Brokoli.
  27. Gunakan Air es.

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

BARU  Cara Gampang Membuat Donat kentang menul tanpa ulen Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Potong tipis dada ayam lalu cuci bersih kemudian pipihkan dengan ulekan jangan sampai hancur,, lalu marinasi dengan saori, lada bubuk, garam, dan kecap manis,, tunggu 30 menit.
  2. Bikin saos dulu : panaskan blue band, tumis bawang putih & bombai,, kalau sudah layu tambahkan air secukupnya,, lalu masukkan semua bahan saos kecuali tepung, tunggu sampai mendidih,, koreksi rasa,, lalu masukkan tepung yg sudah dilarutkan dengan air,, aduk",, tunggu sampai mengental baru matikan api.
  3. Kocok lepas telur,, lalu siapkan tepung terigu & tepung panir,,.
  4. Ambil ayam fillet,, lalu masukkan ke tepung terigu,, tekan",, lalu masukkan ke telur,, dan terakhir masukkan ke tepung panir,, tekan" Hingga tepung menempel,,.
  5. Panaskan minyak, lalu goreng ayam, harus tenggelam dalam minyak,, lalu kecilkan api agar tepung tidak cepet matang,, ayamnya jga bisa matang merata, kalau sudah agak coklat angkat, lalu tiriskan.
  6. Siapkan bahan sayur yg sudah dicuci bersih,, lalu Didihkan air untuk merebus sayur,, dan siapkan air es,, setelah mendidih masukkan sayur secara bertahap,,kira" Sudah matang angkat,, masukkan ke dalam air es supaya tidak overcook.
  7. Potong" Ayam, lalu tambahkan sayur dan saosnya,, sajikan.

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!