Resep Pepes Tahu Kemangi, Enak Banget

Diposting pada

Pepes Tahu Kemangi. Lihat juga resep Pepes Tahu Teri Kemangi enak lainnya. Namun selain ikan, pepes biasanya juga menggunakan tahu. Pepes tahu cukup disukai karena rasanya yang nikmat dan cara membuatnya yang mudah.

Resep Pepes Tahu Kemangi, Enak Banget Lihat juga resep Pepes Tahu Tempe Udang Rebon Kemangi enak lainnya. Proses pembuatan pepes tahu ternyata cukup mudah dan tidak serumit yang dibayangkan loh. Yaitu dengan cara hancurkan tahu, campur dengan bumbu halus, kemudian tambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, dan juga cabe rawit ke dalam daun pisang, semat ujungnya dengan lidi lalu dimasak dengan cara dikukus, lalu dibakar sejenak sesaat sebelum disajikan.

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Pepes Tahu Teri Kemangi enak lainnya. Namun selain ikan, pepes biasanya juga menggunakan tahu. Pepes tahu cukup disukai karena rasanya yang nikmat dan cara membuatnya yang mudah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Kemangi menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Tahu Kemangi:

  1. Siapkan 2 buah tahu putih, haluskan.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Ambil 2 ikat daun kemangi.
  4. Siapkan 5 buah cabe rawit merah utuh.
  5. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir dan bubuk kaldu.
  6. Sediakan Secukupnya daun pisang untuk membungkus.
  7. Gunakan Bumbu Halus :.
  8. Ambil 6 siung bawang merah.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  11. Gunakan 1 cm kunyit.
  12. Sediakan 1 cm kencur.
BARU  Resep Cheese Macaroni Schotel Anti Gagal

Resep pepes tahu daun kemangi pedas dan dilengkapi dengan cara buat pepes tahu sederhana dengan bahan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe, dan bahan pelengkap lainnya. Pepes tahu pedas lebih enak dan pas untuk tambahan lauk pauk. Inilah resep pepes tahu daun kemangi enak dan gurih dengan bahan bahan yang mudah didapat dan harganya murah. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.

Cara membuat Pepes Tahu Kemangi:

  1. Siapkan wadah campurkan semua bahan aduk hingga tercampur rata..
  2. Siapkan daun pisang, tuang adonan tahu diatasnya lalu bungkus..
  3. Panaskan kukusan lalu kukus pepes selama 30 menit. Pepes dapat langsung dimakan atau dibakar di atas teflon sesaat mau dimakan..

Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat. Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus, dan ditambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, serta rawit. Sesaat sebelum disajikan, bakar sebentar pepes di atas wajan datar agar hangat dan aromanya menguar sedap. Resep Pepes Tahu Kemangi khas Sunda. Jujur baru pertama kali bikin pepes. walau hanya pepes tahu, tapi bangga'nya bukan main . dari dulu selalu takut dan gak berani bikin pepes. karena Susan pikir pasti ribet banget ng'bungkus pepesnya . tapi semua itu sudah ter'patah'kan, and Susan senang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!