Resep Chicken katsu yang Sempurna

Diposting pada

Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken katsu yang Sempurna I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken katsu memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chicken katsu:

  1. Ambil 1 buah dada ayam fillet utuh dibagi menjadi 4 bagian.
  2. Ambil Bahan marinasi : garam,lada,bawang putih.
  3. Gunakan Tepung serbaguna.
  4. Ambil 1 butir telur.
  5. Siapkan 50 ml susu UHT.
  6. Ambil Salad pelengkap : wortel dan kol.
  7. Sediakan 100 ml Air.
  8. Siapkan 3 sdm gula.
  9. Siapkan 1 sdm garam.
  10. Siapkan 1 sdm cuka.
  11. Ambil Tepung panir.
  12. Ambil Mayonaise.
  13. Siapkan Saus sambal.
BARU  Resep Ayam Kecap yang Lezat Sekali

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu:

  1. Fillet ayam menjadi 4 bagian lumuri dengan bahan marinasi diamkan 30 menit..
  2. Siapkan terigu serbaguna dan susu yg dicamput dengan telur..
  3. Setelah 30 menit masukan ayam ketepung lalu ke telur dan terakhir ke tepung panir.diamkan kembali di kulkas 30 menit..
  4. Untuk salad : potong2 kol dan wortel rendam dicairan yg tadi sudah dibuat.simpan di kulkas.
  5. Goreng chicken katsu sampai golden brown tata dipiring berserta salad mayonaise dan saus..

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!