Bagaimana Menyiapkan Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur, Lezat Sekali

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur, Lezat Sekali

Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur. Lihat juga resep Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur enak lainnya. resep bobor daun singkong jawa timur. Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur daun singkong, ambil yang bagian muda • Bumbu yang dihaluskan: • daun salam • santan kental • santan encer • kaldu instant • bawang merah • bawang putih Ayam Presto Lunak. Browse By Category Resep Sayur Bobor Daun Singkong.

Bagaimana Menyiapkan Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur, Lezat Sekali Bumbunya terbuat dari bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, lengkuas, serai, dan santan kelapa. Lihat juga resep Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur enak lainnya. Lihat juga resep Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur enak lainnya.

Sedang mencari inspirasi resep bobor daun singkong khas jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bobor daun singkong khas jawa timur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur enak lainnya. resep bobor daun singkong jawa timur. Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur daun singkong, ambil yang bagian muda • Bumbu yang dihaluskan: • daun salam • santan kental • santan encer • kaldu instant • bawang merah • bawang putih Ayam Presto Lunak. Browse By Category Resep Sayur Bobor Daun Singkong.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bobor daun singkong khas jawa timur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bobor daun singkong khas jawa timur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bobor daun singkong khas jawa timur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur:

  1. Sediakan 1 ikat daun singkong, ambil yang bagian muda.
  2. Sediakan secukupnya udang rebon.
  3. Siapkan 1 lembar daun salam.
  4. Ambil 1 sachet kaldu instant.
  5. Ambil 250 ml santan kental.
  6. Ambil 750 ml santan encer.
  7. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  8. Sediakan 6 butir bawang merah.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Gunakan 2 cm kencur.
  11. Siapkan 1/2 sachet terasi.
  12. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  13. Ambil secukupnya garam.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Sayur Bakso, Menggugah Selera

Lihat juga resep Sayur Bobor khas Jawa Timur enak lainnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Bobor bayam adalah salah satu resep masakan tradisional berkuah santan encer yang menawarkan cita rasa segar. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep bobor bayam khas Jawa Timur.

Langkah-langkah membuat Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur:

  1. Cuci bersih daun singkong lalu tiriskan, kemudian rajang kasar dan sisihkan..
  2. Rebus santan encer, bumbu yang telah dihaluskan tadi dan daun salam hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah..
  3. Setelah mendidih, masukkan daun singkong, kaldu instant dan udang rebon. Aduk rata sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan daun singkong matang. Terakhir masukkan santan kental, aduk rata dan masak hingga mendidih dan semuanya matang. Angkat..
  4. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat..

Anda tinggal menyiapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Simak baik-baik penjelasannya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bobor merupakan salah satu masakan tradisional (khas) Indonesia yang menggunakan sayuran dan kuah santan encer sebagai bahan utamanya. Adapun jenis sayuran yang dijadikan sebagai bahan utamanya, antara lain, daun bayam, daun singkong, dan kangkung. Bobor memiliki beberapa versi di masyarakat Jawa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!