Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Katsu:
- Ambil 1/2 kg ayam fillet.
- Siapkan Bawang putih.
- Gunakan butir Merica.
- Siapkan 4 sdm Tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm Tepung ayam kriuk (me: Sasa).
- Siapkan Tepung panir.
- Ambil 1 butir Telur.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan Penyedap rasa ayam.
- Siapkan Minyak goreng.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Cara membuat Chicken Katsu:
- Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
- Kemudian, balurkan bumbu yg sudah dihaluskan ke daging ayam fillet.
- Simpan ayam yg sudah diberi bumbu ke dalam kulkas selama -+ 15 menit.
- Sementara itu, kita bisa siapkan bumbu yg lain. Siapkan tepung terigu, tepung ayam kriuk dan penyedap rasa dalam 1 wadah, dan siapkan kocokan telur di wadah lain, juga tepung panir dalam wadah lain.
- Keluarkan ayam dri kulkas. Dan langsung kita masukan kedalam tepung terigu, ratakan, lalu celupkan ke telur, terakhir celupkan ke tepung panir sambil di tepuk2 pelan agar menempel..
- Siapkan teflon dan minyak goreng untuk menggoreng. Goreng hingga warna kecoklatan… Kemudian angkat. (Krn aq ga digoreng semua, jdi sisa nya aku simpan dikulkas).
- Dan chicken katsu homemade siap disajikan☺️.
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!